Еще на одну команду меньше…

Первенство области — турнир «Дружба»

Две недели назад руководство Дмитровского района сняло свой коллектив с соревнованияй. На минувшей неделе завершился первый круг групповых состязаний и нелицеприятному примеру дмитровцев последовали представители Покровского района, отказавшиеся от дальнейшего участия в турнире из-за финансовых проблем.

Группа «А»
Хотынецкий р-н — Болховский р-н — 2:1. Костриков (2) — Башаров.
Матч непримиримых соперников прошел в очень упорной борьбе с переменным успехом. На 40-й минуте хозяева поля открыли счет при розыгрыше углового. Форвард хотынецкой команды Михаил Костриков с линии вратарской беспрепятственно послал головой мяч точно в цель. В начале второго тайма он же сильным ударом метров с 10 завершил атаку своей дружины — 2:0.

Заключительная четверть поединка прошла при некотором игровом преимуществе гостей. На 76-й минуте болховчане разыграли быструю комбинацию, и Олег Башаров неотразимым ударом послал мяч в ворота соперника — 2:1. В концовке матча футболисты Болховского района могли уйти от поражения, но не реализовали два «стопроцентных» голевых момента.

Сосковский р-н — Шаблыкинский р-н — 2:5. Афанютин (2) — С. Герасимов (4), Савочкин.
В первые 20 минут шаблыкинцы имели заметное игровое превосходство, дважды наказав соперника за беспечность в обороне. Хозяева нашли в себе силы, чтобы на некоторое время в поединке создать интригу. Активные действия в атаке сосковца Игоря Афанютина дважды увенчались успехом — 2:2. Незадолго до перерыва гости снова вышли вперед, и вторая половина встречи прошла под их диктовку.

Знаменский р-н — «ОПХ «Стрелецкое»-ООО «Руссмет» — 1:0. Козичев.
Единственный гол был забит на 2-й минуте матча.

Урицкий р-н — Кромской р-н — 6:0. И. Локотков (2), Серов, Артамонов, Ефимов, Головко.

Группа «Б»
Залегощенский р-н — «Локомотив» — 2:4. О. Елисеев, Плахов — Елесин (2), В. Сапрыкин, Соколов.
Железнодорожники очень грамотно выстроили оборонительные редуты. При отборе мяча гости тут же проводили стремительные контратаки. Такая тактика принесла футболистам «Локомотива» успех. По ходу матча верховцы вели в счете — 3:0, 4:1, и в итоге добились заслуженной победы.

Свердловский р-н — «Агро-Велес» — 1:1. К. Леонов (11 м) — Блынский.
В принципиальном противостоянии соперников оба гола были забиты в первом тайме. Футболисты «Агро-Велеса» открыли счет на 21-й минуте после точного удара Дмитрия Блынского. За 4 минуты до перерыва хозяева восстановили равновесие с пенальти, который уверенно реализовал Константин Леонов.

Новосильский р-н — Малоархангельский р-н — 3:2. Лысиков, Сошнев, Крылов — Терехов (2).
На 5-й минуте малоархангельцы открыли счет после удара Дмитрия Терехова из-за пределов штрафной. Спустя две минуты ветеран новосильской команды Вячеслав Лысиков восстановил «статус-кво». На 17-й минуте гости вновь вышли вперед. Дубль оформил Терехов.

Во второй половине встречи хозяева большими силами бросились спасать игру, и благодаря неимоверным усилиям им это удалось. На 60-й минуте на острие массированной атаки новосильцев успешно сыграл Антон Сошнев, и счет стал 2:2. А когда до финального свистка арбитра оставалось около минуты, футболисты Новосильского района заработали право на штрафной метрах в 22-х от ворот соперника. Диспетчер команды Сергей Крылов пробил низом мимо «стенки» впритирку со штангой точно в цель — 3:2.

Покровский р-н — «Славянское» — 0:5. Кладовщиков (2), Гребенников, Мосичев, Сальников.
Как потом выяснится, этот матч стал последним для покровских футболистов на турнире.

Корсаковский р-н — «Славянское» — 1:6. Зюзин — Евсиков (2), Алябьев, Кладовщиков, Родин, Сальников.
Уже в первом тайме футболисты «Славянского» вколотили в ворота хозяев пять безответных мячей, и в их безоговорочной победе уже никто не сомневался…

Малоархангельский р-н — «Локомотив» — 1:1. Дмитрягин — Наставшев.
Основные события в матче развернулись после перерыва. В середине второго тайма футболисты «Локомотива» открыли счет после прицельного удара Алексея Наставшего. Не прошло и двух минут, как футболист Малоархангельского района Алексей Дмитрягин восстановил равновесие.

Залегощенский р-н — Свердловский р-н — 5:6. О. Елисеев, Борисов, Бычков, Данилов, Федосов — Конкин (3), Битюцкий, Елпанов, Черников.
В соперничестве «без оглядки на свои ворота» футболисты Свердловского района преуспели больше. В первые 30 минут гости четырежды заставляли капитулировать голкипера соперника, а затем немного расслабились, за что дважды и поплатились. При счете 2:4 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме счет непрерывно менялся с перевесом в один — два мяча в пользу гостей — 3:4, 3:5, 4:5, 4:6. Незадолго до конца встречи залегощенцы сократили разрыв до минимума — 5:6. Но на большее им не хватило ни сил, ни времени…

самые читаемые за месяц