ФК «Орел» лидирует в первенстве «Черноземья»

1 июля в Туле состоялся очередной матч зонального турнира МОА «Черноземье» в рамках первенства России по футболу среди любительских клубов. Местный «Оружейник» принимал команду ФК «Орел».

Эта игра считалась одной из центральных в первом круге. Ведь предстояло встретиться лидерам турнира, претендующим на выход во второй дивизион первенства России. «Орел» до этой встречи занимал первую строчку в турнирной таблице, а «Оружейник», отставая от орловцев на шесть очков, делил четвертое-пятое места с воронежским «Трудом».

Матч мог и не состояться: всвязи с возникшей финансовой неопределенностью в «Оружейнике» тульскую команду накануне покинули практически все иногородние футболисты. Наберут ли хозяева хотя бы 11 футболистов? В итоге на поле стадиона «Тулажелдормаш» хозяева вышли в полном составе.

Накануне матча состав «Орла» пополнили воспитанники орловского футбола Поляков и Цоков, проведшие начало сезона именно в «Оружейнике». Цоков, правда, участвовать в предстоящей игре не мог из-за дисквалификации (четыре желтые карточки).

Первый тайм прошел при явном преимуществе орловских футболистов, но забить им так и не удалось. Зато «Оружейник» воспользовался своим единственным шансом в игре. В середине тайма, после грубой ошибки защитников «Орла», Гольцев открыл счет, и хозяева повели — 1:0.

Но за четыре минуты до гола «Оружейник» остался вдесятером. Руководители тульской команды при заполнении стартового протокола допустили грубейшую ошибку — неправильно записали номер одного из игроков. Это заметил резервный судья, о чем он сообщил главному арбитру Заболотневу из Волгограда, который не разрешил неправильно «пронумерованному» футболисту хозяев продолжить матч.

А на второй тайм «Оружейник» вышел и вовсе ввосьмером: семь полевых игроков и вратарь. Двоим футболистам тульской команды — Зотову и Гольцеву — Заболотнев запретил выйти на поле: после его звонка в офис МОА «Черноземье» в перерыве матча выяснилось, что на этих футболистов не оформлена заявка для участия в первенстве.

Но и в меньшинстве «Оружейник» оказал яростное сопротивление гостям. Туляки играли просто, на отбой, вынося мяч подальше с поля, дабы хоть как-нибудь потянуть время. Их вратарь Лейкин в этот вечер был на высоте, спасая свою команду в самых безвыходных ситуациях.

«Орел» сравнял счет на 69-й минуте. Сделал это Харлашин, замкнувший навес Унгарова. А через две минуты экс-оружейник Поляков четко реализовал пенальти, назначенный за снос Толпекина в штрафной хозяев. На 80-й минуте Полякову представился еще один шанс забить с 11-метровой отметки, но мяч после его сильнейшего удара с «точки» отразила штанга. Уже на исходе матча Межуев забил и третий мяч.

Таким образом, «Орел» победил — 3:1. В послематчевом интервью газете «Пас» главный тренер нашей команды В. А. Брыкин посетовал на недостаточный настрой орловских футболистов на игру. Но, с другой стороны, он поблагодарил подопечных за то, что в трудные в психологическом плане минуты второго тайма они проявили характер и добились победного результата.

«Орел» продолжает лидировать в турнире.

Результаты матчей. 16-й тур. 1 июля. МиК — Магнит — 2:1. Зодиак — ФЦШ-73 — 3:1. Хопер — Цемент — 0:4. Труд — УОР — 2:1. Авангард-2 — Факел — 2:1. ДЮСШ-Динамо — Химик — 1:0. Оружейник — Орел — 1:3. 2 июля. Горняк — Оскол — 3:1.

Очередной матч «Орел» проведет в ближайшее воскресенье, 8 июля. На орловском Центральном стадионе наша команда примет команду «Горняк» из города Строитель Белгородской области. Начало матча в 18.30.

самые читаемые за месяц