На чемпионате России по рукопашному бою в Орле пролилась первая кровь

Чемпионат России по рукопашному бою среди служб и подразделений министерства юстиции стартовал 4 октября в Орле. На него прибыли 32 команды из разных регионов страны, в основном сотрудники уголовно-исполнительной системы и курсанты учебных заведений УФСИН.

Как сообщил председатель оргкомитета начальник управления ФСИН по Орловской области полковник внутренней службы Владимир Суровцев, такие соревнования в Орле проводятся в четвертый раз: здесь очень сильно развита школа рукопашного боя.

Чемпионат, который будет проходить в течение трех дней, не только позволит выявить сильнейших, но и даст возможность пообщаться «боевым братьям», то есть тем сотрудникам, которые проходили службу в Чечне.

Несмотря на дружескую атмосферу соревнований, схватки на ковре сразу же приняли бескомпромиссный характер. Уже в первых трех боях были нанесены две травмы. Одну — перелом переносицы — получил спортсмен из Вологды.

Судья сделал перерыв, чтобы врачи оказали первую помощь — остановили кровь. После перерыва 20-летний вологодский боец нанес сопернику сильнейший удар ногой, и судьи засчитали ему победу ввиду явного преимущества. После этого самого победителя отвезли в городскую больницу скорой помощи.

Костяк орловской команды составляют бойцы спецназа УФСИН. Их командир, начальник отдела специального назначения полковник Эдуард Котловский охарактеризовал их как лучших бойцов России.

самые читаемые за месяц