Не хватило опыта

На лучном стадионе орловского центра «Олимп» завершилось лично-командное первенство России по стрельбе из лука. Борьбу за награды вели 238 спортсменов из 22 команд. Победители определялись в стрельбе из классического и блочного луков в двух возрастных группах: юноши и девушки 1988–1989 гг. р. и 1990 г. р. и моложе.

Как и предполагалось, основная борьба за победу развернулась между представителями ведущих центров лучного спорта – Бурятии, Москвы и Читинской области. Спортсмены из этих регионов и поделили практически все медали соревнований, а в командном зачете завоевали по два золота. Уверенно выступили и представители западной части России. Бронзовыми призерами в своих возрастных группах стали команды Калининграда и Санкт-Петербурга.

Без наград на этот раз остались хозяева соревнований – воспитанники СДЮШОР «Олимп». Для наших спортсменов соревнования такого ранга стали первыми в жизни. Отсутствие опыта сказалось на их выступлениях в заключительной стадии первенства. Остается надеяться, что орловцы смогут лучше проявить себя в предстоящих зимних состязаниях.