Победный дубль юных ливенцев

Областные соревнования по футболу среди юношеских команд «Кожаный мяч» завершились финальным турниром, игры которого прошли в Орле.

Победители определялись в трех возрастных группах. В младшей группе (футболисты 1996—1997 гг. р.) очень уверенно провела решающие матчи ливенская команда «Промприбор». В итоге юные ливенцы одержали три победы в трех поединках, забили в ворота соперников 14 мячей, а в свои не пропустили ни одного! Второе место в этой группе заняла мценская «Мцела», третье — шаблыкинская «Радуга», четвертое — змиевский «Факел».

Более упорным было соперничество команд средней возрастной группы (футболисты 1994—1995 гг. р.). Ливенский «Пром-прибор» начал турнир с крупного поражения от «Мечты» из Дмитровского района, но затем ливенские мальчишки одержали две победы подряд и заняли в итоге первое место! А «Мечта», напротив, во втором и третьем турах финального турнира проиграла и осталась лишь четвертой. Серебряным призером турнира стал «Вымпел» из Верховского района, бронзовым — болховский «Олимп».

Ливенская команда вошла в число призеров и в соревнованиях ребят старшей группы (футболисты 1992 — 1993 гг. р.), заняв третье место. Лишь по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей в личных встречах они опередили «Мечту» из Дмитровского района, но уступили «Монолиту» из Малоархангельска. Мячи считать пришлось, поскольку эти три команды набрали в итоге по 3 очка, а в поединках между собой по разу выиграли и по разу проиграли.

А первое место в старшей группе занял мценский «Модуль», уверенно переигравший всех соперников.

Финальные игры областных соревнований «Кожаный мяч» прошли на поле с искусственным газоном стадиона ДЮСШ № 3 и полях орловского Центрального стадиона. Здесь же, на главной спортивной арене области, состоялось торжественное награждение сильнейших команд и лучших футболистов, а также большой спортивно-художественный праздник. Перед многочисленными участниками соревнований и зрителями выступили коллективы спортивных школ и клубов Орла. А затем футболисты и тренеры команды ФК «Орел» провели для юных футболистов и их наставников мастер-класс — показательную тренировку.

самые читаемые за месяц