В четвертьфинал Кубка области по футболу вышел «Командор»

«Командор» — «Агро-Велес» — 9:0. Кирьяков (2), Князев (2), Федоров (2), Амилехин, Марков, Артемов.

Никто, разумеется, и не ожидал иного исхода встречи «Командора» с командой «Агро-Велес» из Мценского района в рамках 1/8 финала Кубка области. Словно желая отсрочить «экзекуцию», амчане на 20 минут задержались с прибытием на стадион орловской ДЮСШ № 3. И все-таки на поле они вышли и сражались без страха и упрека.

А «Командор»… На 2-й минуте не спеша, пешочком, перейдя на чужую половину поля, орловцы вывели на ударную позицию Князева. Максим на пару с голкипером соперников пожонглировал мячом и забивать не стал. Но тут же Амилехин со своего фланга выполнил навес в центр штрафной площадки «Агро-Велеса», и Кирьяков, выпрыгнув, технично отправил мяч головой в угол ворот — 1:0.

Амилехин продолжал издеваться на своем правом фланге над соперниками, и все навешивал, навешивал мяч в штрафную гостей… Упустил еще один момент Князев… А на 11-й минуте уже с левого фланга последовал навес: Стас Борисов не выдержал простоя. На его передачу откликнулся Амилехин, тоже пробил головой — 2:0.

Об игре голкипера «Командора» сказать нечего. Центрального защитника орловцев Валерия Тихонова двигаться заставляли только партнеры, которые пару раз отправляли ему мяч, да делали это подчеркнуто неточно: видимо, нарочно, чтобы размялся ветеран. В итоге за весь матч Тихонов совершил три рывка к мячу на 17 метров.

Наигранная с детства связка Амилехин — Кирьяков на 34-й минуте организовала еще одну быструю двухходовку в касание — 3:0. И можно долго еще перечислять те голевые моменты, которые командоровцы растранжирили в первом тайме, ничуть не расстраиваясь.

Во втором тайме многочисленные журналисты бросили делать пометки, описывая подробности опасных моментов и забитых мячей. У одних закончились чистые страницы в блокнотах, другие просто не успевали за чередой событий…

Таким образом, определены четыре из восьми команд, которым в сентябре предстоит выступить в 1/4 финала — «Мцела», «ОЗиМ», «Командор» и «Ливны». Ближайший матч 1/8 финала состоится в Верховье 20 июня, в 18.00. «Славянское» сразится с «Золотым Орлом».

самые читаемые за месяц