В День города открылась спортивная арена

В День города Орла состоялось открытие спортивной арены, расположенной в строящемся жилом квартале в районе Наугорского шоссе. Как мы уже неоднократно рассказывали, в рамках реализации программы УЕФА «Хет-трик» в России появляются новые мини-футбольные поля с искусственным покрытием. Одно из таких полей два года назад было уложено на территории центра «Олимп». Теперь в нашем городе появилась еще одна современная, всепогодная площадка для развития массового и детского футбола.

Получить покрытие для второго поля в рамках той же программы было дело непростым. Решающим аргументом для Российского футбольного союза стало содействие губернатора области Е. С. Строева, который лично поддержал просьбу областной федерации футбола.

Специалисты «Орелстроя» (генеральный директор В. В. Соболев), ведущие строительство нового жилого квартала, сделали все возможное, чтобы в кратчайшие сроки подготовить основание для укладки этого поля. Монтаж арены вела фирма «Трансстрой», которой руководит президент областной федерации футбола М. Ю. Берников. Подарок жителям квартала, всем любителям футбола удалось сделать в намеченный срок: в праздничный день здесь состоялось торжественное открытие арены.

Пас от губернатораБыли поздравительные речи, были яркие показательные выступления воспитанников спортивных школ и спортивных федераций Орловщины. А потом здесь состоялся первый блиц-турнир по мини-футболу, детские команды разыграли Кубок губернатора. Причем старт спортивной жизни арены дал лично Е. С. Строев, который с короткого разбега отправил мяч юным футболистам, сделав тем самым отнюдь не символичный, а самый настоящий и весьма техничный первый удар на новом поле…

Постепенно, но неуклонно материально-спортивная база для профессионального и массового футбола на Орловщине развивается. Впрочем, разве только о футболе идет речь? В тот же день, 5 августа, губернатор побывал на «Ледовой арене» — крытом катке с искусственным льдом, строительство которого ведется неподалеку. Остались считанные недели, даже дни до того момента, когда долгожданный подарок будет преподнесен поклонникам хоккея, всем любителям катания на коньках.

самые читаемые за месяц