В Кубке «Черноземья» выступят и «Спартак», и «Золотой Орел»

Как сообщала газета «Пас», в начале мая стартует первенство МОА «Черноземье» по футболу (третий дивизион). В этих соревнованиях будет выступать и представитель нашей области — орловский «Спартак».

Своеобразной прелюдией к сезону-2007 станут игры групповых турниров розыгрыша Кубка МОА «Черноземье», в которых примут участие два коллектива нашей области — «Спартак» и «Золотой Орел».

Чем отличается состав участников Кубка и первенства?
Кубок межрегиональной общественной ассоциации «Черноземье» разыграют 18 коллективов. На первом этапе они проведут круговые турниры в четырех территориальных группах.

Группа № 1. Волгоград, Волжский.
«Металлург» (Волжский, Волгоградская область), «Хопер» (Балашов, Саратовская область), УОР (Волгоград), «Цемент» (Михайловка, Волгоградская область).

Группа № 2. Орел.
«МиК» (Калуга), «Спартак» (Орел), «Магнит» (Железногорск, Курская область), «ДЮСШ-Динамо» (Брянск), «Пролетарий» (Сураж, Брянская область).

Группа № 3. Воронеж.
«Квант» (Сасово, Рязанская область), «Оскол» (Старый Оскол, Белгородская область), «Золотой Орел» (Орел), «ФЦШ-73» (Воронеж), «Факел» (Воронеж).

Группа № 4. Старый Оскол.
«Зодиак» (Старый Оскол), «Горняк» (Строитель, Белгородская область), «Авангард-2» (Курск), «Оружейник» (Тула).

По два сильнейших коллектива от каждой группы выйдут в 1/4 финала. На этой стадии соревнований победители пар определятся по сумме двух матчей (дома и в гостях). Игры пройдут 26 и 29 апреля.

После четвертьфинальных кубковых матчей стартует первенство МОА «Черноземье». Как мы уже сообщали, в этих соревнованиях выступят 18 команд. Участниками первенства являются все названные коллективы, выступающие в розыгрыше Кубка МОА «Черноземье», за исключением «Золотого Орла» и «Металлурга» (Волжский). Кроме того, в первенстве выступят «Труд» (Воронеж) и «Рязанская ГРЭС» (Новомичуринск, Рязанская область).

Подчеркиваем: это официальная информация! Уже составлен календарь игр первенства МОА «Черноземье» по футболу в сезоне-2007. В первом туре встречаются:

2 мая. «Горняк» (Строитель) — «Квант» (Сасово), «Зодиак» (Старый Оскол) — «Рязанская ГРЭС» (Новомичуринск), «Химик» (Россошь) — УОР (Волгоград), «Факел» (Воронеж) — «Цемент» (Михайловка). 3 мая. «Оружейник» (Тула) — «МиК» (Калуга), «Хопер» (Балашов) — «Спартак» (Орел), «Труд» (Воронеж) — «Магнит» (Железногорск), «Авангард-2» (Курск) — «ФЦШ-73» (Воронеж), «ДЮСШ-Динамо» (Брянск) — «Оскол» (Старый Оскол).

Во втором туре орловский «Спартак» сыграет 6 мая в Воронеже с «Трудом». В третьем туре спартаковцы в Орле встретятся с курским «Авангардом-2» (10 мая), в четвертом туре наша команда примет футболистов «ДЮСШ-Динамо» (13 мая).

Полностью календарь игр первенства МОА «Черноземье» (третий дивизион) будет опубликован в пятницу, в следующем номере газеты «Пас». Не пропустите!

Старт — послезавтра
Уже 12 апреля в Орле пройдет первый официальный матч сезона. «Спартак» встретится с «Пролетарием» в матче открытия группового турнира розыгрыша Кубка «Черноземья».

Приводим полностью календарь игр команд группы № 2.

12 апреля. Пролетарий — Спартак (18.00).
13 апреля. Магнит — ДЮСШ-Динамо (16.00). МиК — Пролетарий (18.00).
14 апреля. Спартак — МиК (16.00).
15 апреля. Пролетарий — Магнит (17.00).
16 апреля. Спартак — ДЮСШ-Динамо (18.00).
17 апреля. ДЮСШ-Динамо — МиК (17.00).
18 апреля. МиК — Магнит (16.00).
21 апреля. ДЮСШ-Динамо — Пролетарий (матч состоится в Брянске). Спартак — Магнит (17.00).

Игры пройдут на стадионе орловской ДЮСШ № 3. В календаре возможны изменения, и, если они будут внесены, «Пас» сообщит об этом в следующем номере. Как нам сообщили в ФК «Спартак», рассматривается вопрос о проведении матча нашей команды с «Магнитом» (21 апреля) на орловском Центральном стадионе. В данном случае многое будет зависеть, конечно, от готовности арены принять футбольный матч.

Кстати, наши внештатные корреспонденты еще в четверг побывали на орловском ЦС, а затем поделились своими впечатлениями на гостевой сайта fk.orel.ru. Получился даже не репортаж, а эссе. Правда, до того по-русски печальное эссе, что и не сразу поймешь, радоваться ли по поводу активно ведущихся ремонтных работ на главной спортивной арене области или вместе с авторами вздыхать по былым временам…

Вот это эссе.

Приятно смотреть, но мы вздыхали…
Вчера были с Димкой на стадионе. Завезли щебень и песок, начинают штукатурить и белить, а то ведь все здания обтрёпанные и облезлые. Поле в очень неплохом состоянии, изумрудно-зелёное, лишь во вратарской небольшие пятачки без травы да видны ещё небольшие тут и там проплешинки. Кочек нет. Агроном Леонов Евгений Николаевич пояснил, что уже прошлись катком по газону, малым для начала, а во вторник привезут большой каток, будут ровнять поле капитально.

— Этих проплешин не будет, мы везде подсеяли травы, теперь каждый день поливаем.

И действительно, в момент нашего посещения шёл полив. На равном расстоянии друг от друга по команде компьютера из земли поднимают форсунки-разбрызгиватели, каждая «пылит» вокруг себя в радиусе 10 м — приятно смотреть. Только некому и не на что. Повздыхали вместе о печальной судьбе ФК «Орёл» и безвременье орловского футбола.

— Для кого мы делаем поле? — переспросил Леонов. — Пусть будет. Футбола нет, так хоть поле сделаем приличное. Понадобится ещё.

Постояли минут пять ещё, погрустили…

Футбол есть, пока есть болельщики
Выше нос, друзья-болельщики! Довольно грустить о прошлом. Оставьте прошлое следователям и прокуратурам. Давайте думать о будущем орловского футбола! Вот у агронома — великолепная позиция. Делает человек свое дело, ремонтирует поле. И зовут его очень оптимистично — Евгений Леонов. Для кого работает — найдется, уверяю вас! Мы еще поболеем!

самые читаемые за месяц