В Орле прошло Всероссийское первенство по гимнастике «Олимпийские надежды»

Всероссийское первенство ФСО «Юность России» по художественной гимнастике «Олимпийские надежды» прошло во Дворце спорта орловского Центрального стадиона со 2 по 5 ноября. В соревнованиях участвовали спортсменки 1993 г.р. и моложе — несколько сот человек из 62 регионов страны. Столь массовыми они получились еще и потому, что впервые в программу первенства ФСО «Юность России» были включены групповые упражнения, а регионы охотно выставили команды.

Свое мастерство на орловском ковре демонстрировали представительницы многих признанных центров развития художественной гимнастики. В групповую программу было заявлено 39 команд. Орловчанкам пока трудно на равных соперничать с грандами этого вида спорта, тем не менее, хозяйки ковра сумели выступить достойно и в ряде видов программы добились неплохих результатов.

Особенно следует выделить достижение Ульяны Рябининой, которая заняла третье место в группе девочек 1994 г. р. Воспитанница старшего тренера области по художественной гимнастике Маргариты Гильгоф (СДЮШОР № 3) включена в состав сборной общества «Юность России» и готовится выступить теперь в финальных соревнованиях первенства страны.

Неплохо выступили в своих возрастных и разрядных группах Елена Столярова, Настя Синякова, Арина Носова и совсем юная Юля Бравикова (1999 г. р.).

В групповых упражнениях команды орловской СДЮШОР № 3 заняли третье место в состязаниях по программе кандидатов в мастера спорта, также были бронзовыми призерами в состязаниях перворазрядниц. В соревнованиях по третьему взрослому разряду наша команда заняла второе место, в состязаниях девочек 1998-1999 гг. р. (2-й юношеский разряд) команда СДЮШОР № 3 была первой, а команда областной ДЮСШ — второй.

самые читаемые за месяц