Юный пловец из Ливен идет на рекорд

Андрей КряквинНа установление рекорда в номинации «Самое большое количество рек и проливов на территории РФ» претендует ливенский пловец Андрей Кряквин. Заметим сразу, что претенденту на рекорд по количеству преодоленных вплавь рек 17 октября исполнится только 10 лет.

Очередное испытание ждало Андрея в Орле. При большом стечении представителей СМИ области Андрей успешно переплыл Оку в районе спасательной станции.

С четырех лет Андрей увлекается таким необычным видом активного отдыха. Впрочем, как известно, в программу Олимпийских игр входит плавание в открытой воде, и кто знает, может, в будущем Андрею посчастливится стать участником Игр.

А пока он с успехом переплывает реки на территории России. В его активе уже 20 покоренных водных артерий, побывал он с этой целью во многих уголках страны — от Владивостока до Смоленска.

Установление рекорда по количеству «взятых» рек идет под эгидой Российского комитета по регистрации рекордов планеты, Международного клуба рекордсменов «Интерстронг», Ассоциации «Русские рекорды». В Орле организационную поддержку Андрею оказал областной спорткомитет.

самые читаемые за месяц