«А разве это плохо?» — ответил Фёдоров…

Вечером 30 августа 2011 года состоялось заседание фракции КПРФ в Орловском городском Совете народных депутатов: рассматривалось заявление И. Федорова о выходе из фракции.

Коллеги напоминали И. Федорову: он и в депутаты прошел благодаря тому, что был выдвинут и поддержан компартией, и пост председателя комитета получил исключительно в результате так называемого пакетного соглашения между фракциями. И потому его нынешний поступок является по существу обманом избирателей.

И. Федоров отвечал, что намерен возглавить региональную организацию «Правого дела» и идти на выборы в облсовет и Госдуму.

— Так что же, вы все это делали только ради карьеры? — спросили его.

— А разве это плохо? — ответил он.

Господин Федоров высказал и ряд претензий в адрес фракции, однако отказался сложить с себя полномочия председателя комитета, полученные именно благодаря этой самой фракции коммунистов.

Обсуждение носило довольно эмоциональный характер, и Федоров в конце концов покинул его, выразив обиду. Фракция же приняла решение исключить И. Н. Федорова из своих рядов и поставить вопрос о снятии его с должности председателя комитета.

«Красная строка».

самые читаемые за месяц