Красная строка № 7 (229) от 1 марта 2013 года

Берегись автомобиля…

Народная мудрость гласит: горбатого могила исправит. Конечно, случаются и исключения: иной, бывает, исправится, за ум возьмется, на путь исправления станет и живет как большинство законопослушных граждан. Но таких впору в «Красную книгу» записывать…

К сожалению, неоднократно судимый 27-летний житель Орловского района Судаков (фамилия изменена) — не из их числа. Вернувшись в прошлом году после очередной «отсидки» за разбой в свое родное село, парень буквально через два месяца вновь принялся за старое.

Ночью (?!), как явствует из его показаний, он отправился в соседнюю деревню Хардиково, чтобы навестить своих родственников. Там-то и обратил внимание на стоящие возле домов несколько автомашин. И какая-то «неуправляемая сила» потянула его к ним. Но одни авто он не смог вскрыть, другие — не сумел завести. А когда принялся ковыряться в замке дверцы «Шкоды», заметил маячок сигнализации. Рисковать не стал, и вернулся к ранее вскрытой машине за приглянувшейся магнитолой.

Тем временем на шум вышла хозяйка дома. Увидев в своей машине чужого человека, позвала мужа. Супруги попытались задержать вора. Но тот начал отбиваться ножом. На помощь пришли жители соседних домов, которые скрутили ночного «гостя» и вызвали полицию. У задержанного был обнаружен самодельный пистолет, который позже эксперты признали огнестрельным оружием.

— Парень нигде не работал, и ему нужны были деньги. Поэтому он намеревался украсть автомашину, разукомплектовать ее и продать детали… В настоящее время прокурором Орловского района утверждено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направлены в суд. Обвиняемому вменяются разбойное нападение, изготовление и хранение огнестрельного оружия и покушение на кражу, — сообщил нашей газете следователь следственного отдела УМВД России по Орловскому району лейтенант юстиции Евгений Акулов.

Виктор Булгаков.

самые читаемые за месяц