Красная строка № 13 (279) от 25 апреля 2014 года

Бойся гинеколога, собака

Травматические пистолеты придуманы для защиты. Но в нашем доблестном обществе они всё чаще становятся оружием агрессии. Именно такой случай произошёл на днях в Орле. С совершенно неожиданным для нападавшего исходом.

На одном из заброшенных городских стадиончиков местные собаководы выгуливают домашних питомцев. В семь утра три подружки, как обычно, вывели сюда своих четвероногих любимцев. Вокруг никого, место огорожено высоким проволочным забором.

Вдруг сквозь дыру в сетке пролез высокий благообразный мужичок, вполне себе молодой, под сорок. Он держал в руке обыденный пластмассовый пакет с чем-то лёгким внутри. Приблизившись к собакам, которые мирно бегали на поводках, молодец стал размахивать перед ними этим самым пакетом.

Заметьте, именно двуногий сунулся к четвероногим, а не наоборот. Что сделали собаки? Они, конечно, залаяли.

Девчата тут же подтянули поводки, с удивлением глядя на утреннего пришельца. Он изрёк ещё более удивительное:

— Долго вы тут собираетесь быть?

— А что? Уже скоро уходим, извините. Не дразните, пожалуйста, животных.

Мужик сурово насупился, быстро и нервно (он изначально выглядел нервным) удалился сквозь ту же дыру. И буквально через несколько минут вернулся, держа в руке травматический пистолет. Демонстративно передёрнул затвор, уставил оружие прямо в девушек:

— Уйдёте вы, суки, отсюда, или нет? Перестреляю всех!

Ствол, направленный тебе в лицо, бросит в шок любого. Две девчонки побежали, а третья оказалась бедовая. Она решительно пошла навстречу стволу, сказав:

— Ну-ка, ну-ка, дай его сюда.

Что сделал двуногий? Он сломя голову кинулся к стоянке. Там, оказывается, была его машина. Чёрная, навороченная.

— Он так виртуозно и мгновенно вырулил, что мы и номер запомнить не успели, — рассказывают молодые женщины. — Спросили у охранника стоянки, но он ответил, что не имеет права что-либо называть.

Тут новый поворот сюжета: черное авто, воротившись, прошмыгнуло мимо. И номер, и марка, и физиономия водилы читались ясно, как в кино.

И когда прибыла полиция (надо отдать должное, она явилась на вызов почти мгновенно), все данные у перепуганных девчат уже имелись. Да и охранник перед полицией отмолчаться, естественно, не смог.

Собаководы тут же написали заявления, подробно изложили всё. Выяснить фамилию нервного агрессора не составило труда. Он оказался… гинекологом.

Это как же надо любить свою профессию, чтобы в семь утра прямо на улице вот так вот соваться к незнакомым женщинам. Причём, не в первый раз.

Знакомые собачатники, которым потерпевшие поведали дивный казус со стволом, сказали, что гинеколог и раньше приходил помахать пакетом перед недоумёнными псиными мордами.

Однажды даже показал собачатникам нож. А что? У него папа бывший чин. Полиция, конечно, у нас неподкупна и всё выяснит досконально. Нам же пока остаётся эмоционально разводить руками и спрашивать себя: что тут?

Если переутомление от жаркой работы, то надо бедняге дать путёвку в успокоительный санаторий. Если врождённая страсть к животным, то повысить его до ветеринарного начальника. А коли болезненная тяга к конфликтам и пистолетам, то не помешает служба в министерстве здравоохранения либо обороны.

Правда, там тоже много бедовых девчонок, не боящихся направленного в лицо ствола, мгновенно просекающих, что за ничтожество берёт его в руки.

Флип Филлип.

самые читаемые за месяц