Дайте нам пенсии депутатов, а наши — отдайте им!

Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А. (103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23, под. 11),
Председателю Правительства РФ Путину В. В. (103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, 2),
Председателю Государственной Думы РФ Грызлову Б. В. (103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1),
Министру обороны РФ Сердюкову А. Э. (105175 г. Москва, ул. Мясницкая, 37),
в редакции газет «Советская Россия», «Красная звезда», «Правда», «Красная строка».

К вам обращаются члены организаций — «Союза советских офицеров», Комитета ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и военной службы г. Мценска и Мценского района Орловской области, которые, ознакомившись с проектом Федерального закона «О денежном довольствии военнослужащих», категорически не согласны с его отдельными статьями.

В частности, введение понижающего коэффициента для базы начисления пенсий в размере 0,54 приведет к ее увеличению на 2—5 тысяч рублей, что не решает проблем военных пенсионеров и оставляет, особенно младший состав, у черты бедности.

Например, рядовой стрелок, который первым идет под пули, если ему суждено будет дожить до пенсии, получит ее в размере около семи тысяч рублей. В настоящее время в нашем регионе гражданские пенсионеры из числа шоферов, литейщиков, токарей, слесарей получают пенсии ближе к 10 тысячам рублей.

В то же время положение с пенсионным обеспечением не особо улучшится и у офицерского состава. В качестве примера назовем командира корабельного вертолетного полка, участника боевых действий, который нес боевую службу на авианесущих кораблях в различных регионах мирового океана, непо­средственно контактируя в воздухе с вероятным противником. Он получает на 10 тысяч рублей меньше, чем рядовой депутат Орловского областного Совета, заработавший свою пенсию за один выборный созыв.

Вот почему мы требуем оставить прежний коэффициент для начисления военных пенсий. А если на военных пенсионеров, которые отдали служению Родине лучшие годы жизни, месяцами находясь на боевой службе и боевом дежурстве, не хватает денег, то необходимо снизить уровень должностных окладов и льгот чиновников и депутатов, в том числе и депутатов областного значения, а их пенсии изменить с учетом понижающего коэффициента, который придуман для военнослужащих, — 0,54, а не действующего для них в настоящее время — 0,75. Освободившиеся финансовые средства — направить на повышение пенсий людям, проживающим за чертой бедности.

Вторым источником дохода для повышения пенсий мы считаем, и нас поддерживает большая часть населения страны, — переход к прогрессивному налогообложению в зависимости от полученного дохода. И не нужно нам объяснять, что при этом финансы уйдут в тень, о чем говорит председатель Правительства РФ.

Мы прекрасно знаем, что деньги олигархов и финансовых воротил в настоящее время хранятся в иностранных банках, и при наступлении «африканского» варианта политической нестабильности им останется только спокойно убыть на уже подготовленный «запасной аэродром» (как уже неоднократно наблюдали мы в настоящее время).

Мы должны признать военнослужащих РФ «государевыми людьми», то есть — государственными служащими, как это и было исторически.

В случае несогласия с нашими требованиями мы оставляем за собой право (и будем готовить в этом направлении директоров школ и лицеев) отказаться от проведения военно-патриотического воспитания молодежи в плане поступления в военно-учебные заведения Министерства обороны, так как данный проект федерального закона не гарантирует и им достойную пенсию и, соответственно, спокойную жизнь на старости лет по всем 50 разрядам должностных окладов.

По поручению членов
вышеперечисленных организаций:
участник Великой
Отечественной войны
сержант Н. И. Руськов,
«сын полка», участник Великой Отечественной войны
В. П. Сысоев,
участник Великой
Отечественной войны,
майор в отставке
А. А. Сурков
и др. (всего 15 подписей).

самые читаемые за месяц