Красная строка № 35 (257) от 25 октября 2013 года

Дооптимизировались…

В прошлом году «Красная строка» дважды писала о закрытии в Советском районе стоматологической поликлиники. По официальной версии, областные власти пошли на этот непопулярный у жителей города шаг с целью «оптимизации стоматологического обслуживания в Орле». На деле же оказалось, что единственной целью сокращения лечебных мест было освобождение помещения для спортивного диспансера, который до сих пор располагался на ул. Ленина. Кому и зачем понадобилось большое здание в центре города, до сих пор — тайна, покрытая мраком. По крайне мере, для горожан. В областном департаменте здравоохранения с самого начала конфликта упорно скрывали, ради кого или чего переселяют физдиспансер на ул. Андрианова и выгоняют оттуда стоматологическую поликлинику. Зато результаты так называемой «оптимизации» сегодня очевидны: нагрузка на поликлинику Железнодорожного района резко увеличилась. Если до ликвидации стоматологии в Советском районе здесь, на ул. Герцена было достаточно легко получить талон к врачу и решить все свои проблемы в течение одного дня, то теперь, «после оптимизации», пациентам Железнодорожной стоматологической поликлиники приходится в первый день отстаивать очередь в смотровой кабинет и приходить в поликлинику на следующий день, чтобы получить талон на прием к лечащему врачу.

Областная власть в очередной раз пренебрегла нуждами простых людей, добиваясь каких-то своих, ей одной известных, целей. Если же мы имеем дело с очередным «добросовестным заблуждением» наших чиновников, то тогда впору ставить вопрос об их компетентности и знании истинного положения дел в городе и области.

Помнится, кто-то из высокопоставленных лиц в разгар дискуссии о перспективах стоматологического обслуживания в городе Орле заявил, что существующее на тот момент количество стоматологических кресел, финансируемых за счет бюджета, Орлу не нужно, так как, видите ли, многие горожане давно пользуются услугами частных врачей. Может быть, высокооплачиваемые чиновники и пользуются! Но как же страшно далеки они от народа и его реальных проблем, если в своих решениях руковод­ствуются таким, с позволения сказать, знанием жизни!

Андрей Грядунов.

Лента новостей

самые читаемые за месяц