Движение в поддержку армии возглавил адмирал В. Комоедов

9 июля в Москве состоялся внеочередной, XI съезд Общероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА). Присутствовали делегаты от 49 регионов России.

Одним из основных вопросов повестки съезда был выбор председателя исполкома ДПА. Как известно, в марте 2011 года скоропостижно скончался занимавший эту должность В. И. Илюхин, с чьим именем после смерти снователя ДПА Л. Я. Рохлина было связано дальнейшее становление и укрепление движения.

По предложению исполкома на должность председателя большинством голосов (1 против) был избран адмирал флота Владимир Петрович Комоедов, последние годы занимавший должности начальника штабов Северного, Балтийского флотов и командующего Черноморским флотом. Ныне он депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ.

В. П. Комоедов заверил делегатов, что будет продолжать дело, начатое его предшественниками, уделять первостепенное внимание вопросам укрепления военного потенциала России, социально-правовой защиты военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семей, борьбы с коррупционными, антинародными законами.

Делегаты съезда приняли обращение к участникам и союзникам движения, а также заявление в связи с рассмотрением Госдумой представленного Правительством РФ законопроекта о денежном довольствии и пенсионном обеспечении военнослужащих. Документы были приняты единогласно и рекомендованы для представления широкой общественности.

На съезде выступил заместитель председателя ЦК КПРФ В. И. Кашин.

Е. И. Ампилов,
делегат съезда.

От редакции. Некоторые документы съезда будут опубликованы в следующем номере.

самые читаемые за месяц