«Это больше похоже на насмешку»

В редакцию пришла дочь ветеранов Великой Отечественной войны Е. Н. Мова с письмом, которое начиналось с неожиданного предложения: «Продаю именные открытки от Президентов России, губернатора и мэра
г. Орла, чтобы улучшить условия проживания участницы войны».

«Именные открытки» Елена Петровна тут же предоставила — все без обмана.

Предложение о продаже, разумеется, иронично и преследует иную цель — привлечь внимание к проблеме, разговор о которой давно назрел. Заботиться о ветеранах на словах, безусловно, проще, чем демонстрировать свою любовь и благодарность более весомыми акциями. Предоставление бесквартирным фронтовикам жилья на исходе жизни порадовало их детей и внуков, но все ли спасители Оте-чества живут так, как они того достойны?

Об этом и пишет Е. П. Мова.
«Моя мама ушла на фронт 30 июня 1941 г., а демобилизовалась 18 июля 1946 г. в звании ст. лейтенанта медицинской службы. Награждена медалями «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». Расписалась на стене Рейхстага. С отцом они служили в одном полку. Отец демобилизовался в звании лейтенанта. В 1948 году они построили дом и шлаконаливную пристройку. Отец умер. Пыталась поставить маму на очередь на получение квартиры, но мне отказали, так как общая площадь на человека больше 11,5 кв. м. А то, что дом стал ветхим и я даже выкупать маму не могу, оказывается, не имеет значения. Квартира не положена, ремонт и канализация — тоже. Я жалею, что пошла получать мамину памятную медаль «За освобождение г. Орла и Орловской области» от фашистов. Зачем ей этот значок? Всё это всё больше похоже на насмешку, а не на реальную помощь».

Вот такое письмо. Так что с наступающим Днем Победы вас, дорогие ветераны! Пополняйте коллекции праздничных открыток…

С. Васильев.

Лента новостей

самые читаемые за месяц