Красная строка № 32 (254) от 4 октября 2013 года

Гадание на кофейной гуще, или Как осваиваются федеральные деньги

Журналист на официальных заседаниях напоминает рыбака у тихой заводи: клюнет — не клюнет? «Истоки» — упорные рыболовы, поэтому судьба и А. П. Козлов часто вознаграждают их за терпение. Вот и на очередной планерке у губернатора, 30 сентября 2013 года, «подсекли». Вдруг взбаламутилось, вспучилось, заговорило… Журналистам осталось только леску наматывать и сачок готовить. Посмотрите, какая рыба!
Слово — корреспонденту ТРК «Истоки» Ирине Комнатной:

«Гадание на кофейной гуще — так, по словам губернатора, руководители блоков осваивают бюджетные деньги. Осталось ровно три месяца для того, чтобы в полном объеме израсходовать поступившие в областной бюджет деньги на капитальное строительство в регионе. А это чуть более 4 млрд. рублей. В итоге практически по всем объектам освоение не достигает даже половины. Проблема со строительством станции обезжелезивания, детского сада на Новой Ботанике, даже хореографической школы, еще двум объектам спорта…

Вот так сначала проводят пышные торжественные церемонии, закладывают капсулы и первые камни в строительство, а потом возникают проблемы. То подрядчик нерадивый, то федеральные средства не приходят.

Александр Козлов, губернатор Орловской области:
— Прямо закладывали и школу, и детский сад, они, по существу, на одной площадке! На одной работает какая-то живопырка, извините за выражение, там проблемы. На другой работает «Орелстрой», никаких проблем нет!

Юрий Есипов, руководитель департамента экономики Орловской области:
— Проблема, как уже неоднократно докладывалось, это отсутствие на сегодняшний день соглашения с Минспортом…

Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту департамента образования Орловской области:
— Ни одной копейки ни в один регион не ушло… Это здесь Казань, Олимпийские игры, понятно, что играют свою роль, и трехсторонняя комиссия будет стараться секвестировать бюджет. Но опасений по средствам Орловской области у нас нет.

А. Козлов:
— Так у нас их нет уже сколько — два месяца! И денег нет, и опасений нет! И получается — попадем мы в этой части под сокращение бюджетных расходов — и привет горячий будет. Берите раскладушку и езжайте туда!».

ТРК «Истоки».
30 сентября 2013 г.

Лента новостей

самые читаемые за месяц