Красная строка № 33 (299) от 31 октября 2014 года

Глава Болховского района: «Бюджет позволит нам пить коньяк и давить клопов»

«Финансовой поэмой» назвал проект бюджета Орловской области на 2015 год глава Болховского района Михаил Дорофеев в своем выступлении на публичных слушаниях, которые прошли сегодня (28 октября 2014 г. — «КС») в Круглом зале администрации региона.

Высказав свои восторги по поводу проекта бюджета, глава Болховского района попенял предыдущим выступавшим за их предложения по увеличению бюджета.

— Сколько еще нужно: пять, три, десять миллиардов? Я помню совсем недалекие времена, когда бюджет области был шесть-семь миллиардов. И почему-то всем хватало, — удивился глава районной власти.

— Бюджет — это такая интересная штука, и каждый хочет его распилить, и, извините за такое слово, урвать себе кусок, — увлекся господин Дорофеев. По залу пошли смешки. Но Остапа уже понесло.

— Мы сегодня уже должны забыть про три миллиона тонн (имеется в виду урожай зерновых этого года. — Прим. «ВО»). Мы должны говорить о четырех миллионах тонн, и уже о пяти миллионах тонн зерна…. Надо возвратиться, точнее, профинансировать подсечно-огневой метод земледелия, — сделала внезапный поворот логика главы района.

— В Болхове больше всего заросло земли. Это потому, что у соседей в Тульской области земля заросла, и оттуда к нам семена летят, — раскрыл тонкости земледелия в своем районе оратор.

Затем Михаил Дорофеев неожиданно обратился к жителям Орла.

— Горожане, я к вам обращаюсь. Уже не первый раз. Но вы меня не слышите. Я понимаю, что у Орла — 450-летие. Но вы знаете, зачем появился Орел? Когда Иван Грозный в 1566 году приехал в Болхов, то решил создать Орел, чтобы защитить Болхов, которому будет 460 лет. Что же вы старшего брата обижаете? — вещал глава района.

Спикер облсовета Леонид Музалевский сделал было попытку напомнить выступающему о регламенте и прекратить этот балаган. Но Вадим Потомский дал главе района закончить.

— Друзья, подайте на дороги! Отдайте нам одну десятую своих денег на дороги. Одну десятую, нам не надо больше, — не унимался оратор. Завершил свою программную речь глава района призывом быть оптимистами.

— Я думаю, что бюджет позволит нам пить коньяк и давить клопов, — обращаясь к высокому собранию, закончил он свою «клоунаду».

P. S. Все приведенные цитаты взяты из диктофонной записи.

Полина Новикова.
«Вечерний Орел».
28 октября 2014 г.

самые читаемые за месяц