Красная строка № 22 (288) от 18 июля 2014 года

Глава Орловщины обзавёлся замом по «добыванию» денег

38-летний Александр Рявкин назначен руководителем представительства Орловской области при Правительстве Российской Федерации. Он будет отвечать за взаимодействие с федеральными министер­ствами и ведомствами.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора, перед Рявкиным поставлена задача по решению проблем с подписанием соглашений и выделением средств из федерального бюджета, а также по привлечению инвестиций и развитию государственно-частного партнёрства. Иными словами, ему предстоит «выбивать» из министерств и ведомств деньги на реализацию федеральных программ и на выполнение обещаний и обязательств. К слову, едва будучи представленным на планёрке в обладминистрации, Рявкин тут же сделал заявление о переговорах с потенциальными инвесторами в сфере фармацевтического производства.

Александр Рявкин — многогранная личность. Врач-невропатолог с Урала, оборотистый предприниматель, приверженец сетевого маркетинга, политический игрок, спортсмен-биатлонист, увлекающийся историей. Он из очень ранних и очень хватких. Как пишет Лента.ру, Рявкин, будучи 20-летним студентом медицинской академии, уже руководил медцентром «Уральский Медицинский Альянс», в котором организовал приём пациентов преподавателями вуза. Через два года Александр Рявкин стал президентом группы компаний «ДЭНАС» (г. Екатеринбург) по производству медицинских аппаратов для домашней физиотерапии. Продажа электромассажёров и нейростимуляторов осуществлялась через развет­влённую агентскую сеть. Впрочем, этот инновационный бизнес продолжает процветать и сегодня — под руковод­ством брата-близнеца Александра Рявкина — Сергея. Возможно, именно эта компания и есть наш будущий новый инвестор?

В начале 2000-х Рявкин пришёл в политику, возглавив оргкомитет по созданию Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса, объединившей торговых представителей. В 2004 г. он переименовал партию в «Свободную Россию», «уведя» название у Ирины Хакамады, которая вообще-то уже подала заявку на регистрацию в Минюст. В 2007 г. партия опять сменила имя, превратившись в «Гражданскую силу». Через год, после поражения на выборах в Госдуму, она прекратила существование, влившись в партию «Правое дело», лидером которой летом 2011 года ненадолго стал Михаил Прохоров. И судя по информации Ленты.ру, «бунт» против Прохорова и его смещение случились не без участия нового зама орловского врио.

Анна Кольцова.
«Орелград».
15 июля 2014 г.

самые читаемые за месяц