Губернатор Козлов не отказался от намерения нарушить закон?

28 июля 2011 года на мероприятии, которое члены партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта назвали «праймериз» по выборам кандидатов в депутаты Госдумы РФ, мне, автору этих строк, на прямой вопрос при всей публике иногородний человек, назначенный в каких-то глубоких анналах власти исполнять функции главного чиновника области, ответил: да, он не отказался от намерения разрушить памятник истории и архитектуры — кинотеатр «Родина».

Может, после такого заявления кто-то из жителей Орловской области по-прежнему считает господина Александра Петровича Козлова своим губернатором? Так это их проблемы. Я же подозреваю, что назначенцу дали карт-бланш, типа, пилите Шура, мы всё простим. Даже через закон переступим, если что. А это не есть хорошо. Уверен, бывший торговый работник, а ныне советник губернатора Марина Ивашина не даст мне соврать — нехорошо нарушать законы, воровать, торговать просроченным детским питанием и т. д.

К чему я говорю про законы и все такое прочее? Спешу доложить, кто не знает: даже за то, что гражданин А. Козлов высказал такое намерение, в отношении него можно возбудить уголовное дело.
Правда, не в Орле. Тут ведь надзором за соблюдением законов занимается орловская прокуратура…

Георгий Саркисян.

самые читаемые за месяц