К учителям Орловского района Дед Мороз на этот раз не придет

А если и придет, то встречать и угощать его будет нечем. Просто потому, что — не на что.

Напомним, что в начале декабря уходящего года в Орловском районе разра-зился скандал: педагогам местных школ и детских садов было отказано в выплате 25 процентов обычного заработка (так называемого надтарифного фонда) в связи с тем, что ревизоры областной Контрольно-счетной палаты выявили существенный перерасход средств, выделяемых району из областного бюджета. Власти недолго думая решили сделать «крайними» сельских педагогов и за их счет возместить потери.

Но скандал вышел наружу, было собрание учителей в администрации Орловского района, и, желая успокоить обиженных, начальник областного управления образования В. В. Агибалов на нем публично заявил, что невыплаченные за ноябрь 25 процентов учителя получат к концу декабря вместе с полной декабрьской зарплатой. Приказ районного управления образования об урезанной зарплате был отменен почти сразу после его выхода как незаконный. Учителей просили лишь потерпеть до конца года.

И что же? По сведениям, дошедшим до нас из некоторых школ Орловского района, ни в ноябре, ни в декабре педагоги свои 25 процентов так и не получили. Чего, собственно, и следовало ожидать: стратегическая ложь — одно из средств в арсенале «строевщины».

А. Градов.

Лента новостей

самые читаемые за месяц