«Канализационный» конфликт вокруг деревни Вязки

«Канализационный» конфликт вокруг деревни Вязки Орловского района, о котором «Красная строка» рассказала в предыдущем номере (см. «КС», № 30, 26 августа 2011 г., «Не пора ли поделиться с чиновниками счастьем?»), набирает обороты. И, как обычно в подобных случаях, чиновники либо прячут головы в песок, либо пытаются перевести стрелки на тех, кто «раскачивает лодку». Так и председатель Орловского горсовета, а по совместительству — секретарь регионального политсовета «ЕР» Л. Музалевский заявил газете «Коммерсантъ-Черноземье», будто он ничего о проблеме не слышал, но «кто-то пытается подогреть политическую ситуацию».

Трудно поверить, что господин Музалевский на самом деле так далек от злободневных забот Орла и окрестных населенных пунктов. Депутаты-коммунисты (и горсовета, и облсовета) о конфликте знают. Единороссы тоже в курсе. По крайней мере, депутат облсовета П. Меркулов, выступая в ходе праймериз «ЕР» в Орловском районе, рассказывал о ситуации вокруг Вязков и предлагал пути решения проблемы. И, кстати, по итогам голосования занял на этом этапе первое место. Был телерепортаж ГТРК «Орел», была публикация в «Красной строке»…

Но если руководителям областного центра и лидерам «партии власти» нужна дополнительная информация — нет вопросов, идем навстречу! Именно поэтому наша газета перепечатывает сегодня материал из «Коммерсанта» и публикует письмо жителей д. Вязки депутату П. Меркулову. Как говорится, кашу маслом не испортишь. А наша задача — привлечь к ситуации внимание и властей, и широкой общественности.

самые читаемые за месяц