Красная строка № 24 (290) от 1 августа 2014 года

Каждый должен заниматься своим делом

После публикации в «Красной строке» № 23 (289) от 25 июля 2014 г. выступления вице-президента федерации бобслея, скелетона и санного спорта Орловской области, старшего тренера по бобслею ДЮСШ-4 Е. Зайцевой («Мероприяние «для галочки»?») в редакцию обратилась пиар-директор Федерации боб­слея России В. Зеленская с прось­бой опубликовать альтернативную точку зрения по поднятым проблемам.

* * *
25 июля 2014 агентством печати «Красная строка» на одноименном сайте в разделе «Власть и общество» был опубликован материал под названием «Меро­приятие «для галочки». В своём интервью с журналистом агент­ства С. Ивановым вице-президент Орловской региональной общественной организации «Федерация бобслея, скелетона и санного спорта», старший тренер по бобслею ДЮСШ-4 Е. Зайцева выразила ряд претензий по организации чемпионата области по боб-стартам и скелетон-стартам в адрес президента федерации С. Журкина. Мы поинтересовались у Сергея о том, как проходило соревнование, как оформлялась документация, и почему он решил перенести финальный этап мероприятия.

«Я был искренне удивлён замечаниями коллеги по цеху и хотел бы поделиться с читателями и теми, кто интересуется спортом, некоторыми подробностями, которые опустила Е. Зайцева в своей беседе, — делится Сергей Журкин. — Дело в том, что начиная с 2004 года подобного рода соревнования проводятся согласно одному и тому же Положению. Так и в этом году — такой документ был утверждён начальником Управления по физической культуре и спорту администрации Орловской области О. А. Смолиной (приказ управления о проведении чемпионата и первенства области № 310 от 01 июля 2014 г.) и находится в открытом доступе в Управлении по спорту Орловской области. К слову сказать, многие представители тренерского состава, которые интересуются на самом деле жизнью профессионального спорта больше, чем парадами открытия, уже зашли и ознакомились с документом. Мы строго следим за соблюдением и выполнением приказов Министер­ства спорта на своём региональном уровне. Здесь, скорее всего, идёт речь о недостаточно тесной коммуникации отдельно взятого сотрудника в рамках организации, не смотря на то, что я всегда довожу до сведения любой документ под подпись. Возможно, если бы у нас был свой сайт, членам Федерации было бы проще в любой момент обратиться к тому или иному документу.

То же самое касается остальной документации, на отсутствие которой ссылается коллега: виза врача, равно как и присутствие его на соревнованиях, — вещи первого приоритета для нашего вида спорта. Кстати, именно по причине безопасности и было принято решение в связи с погодными условиями перенести соревнования и церемонию награждения, приурочив к Кубку города по боб-стартам. Ребята молодые, не совсем опытные спортсмены, и подвергать кого-либо риску я никогда ни за какие формальности церемоний не стану.

Наверное, я воспитан по-другому, и самая главная для меня ценность — ценность жизни. Даже в спорте человек должен действовать исходя из предлагаемых обстоятельств, тем более, если речь идёт о безопасности не одной жизни.

Спорт — это, прежде всего, команда, и будучи президентом Федерации, я ни одно решение не принимаю единолично и всегда стараюсь прислушиваться к коллегам. Именно по этой причине я решил воспользоваться предоставленной редакцией возможностью дать комментарии на страницах газеты и сайта, хотя не люблю терять время на публичные выступления и пересуды».

«Каждый должен заниматься своим делом и все получится!» — уверен Журкин. В заключение президент Федерации добавил, что копии протоколов, Устава, справок собирается направить в редакцию «Красной строки» и Федерацию бобслея России. «Надеюсь, это упростит некоторым гражданам процедуру ознакомления, хотя пройти 100 метров до первоисточника — Управления по спорту Орловской области — и поинтересоваться жизнью команды гораздо удобнее», — пояснил Сергей.

* * *
О фактах. Решение о переносе даты на 2 августа было принято большинством голосов, запротоколировано и поддержано самой Зайцевой.
Грамоты и медали приобретались Журкиным на его личные средства и ждут своего часа, чтобы их вручили 2 августа.
К судейству были привлечены судьи, имеющие международную и российскую категории, мы слишком ответственно относимся даже к региональным соревнованиям, чтобы привлекать неопытный состав. Кстати, по устной заявке Зайцевой её воспитанники Мухин и Свиридов также были включены в состав судейства.
Главным секретарём соревнований была опытная судья — Л. Б. Филиппова, которая работала на Олимпийских играх главным секретарём.
Строящаяся бобслейная эстакада в Орле на стадионе имени В. И. Ленина — личный проект Зайцевой, в котором не участвует Федерация.
Недостроенная эстакада на стадионе «Динамо» не имеет отношения к государственному объекту, а является ведомственным учреждением, финансирование которого не осуществляет Федерация.

самые читаемые за месяц