Красная строка № 12 (278) от 18 апреля 2014 года

Коричневый переворот

Задают вопрос: что ты думаешь об украинской революции?

Дорогие друзья, никакой революции на Украине нет. Революция — это смена общественной формации. Была монархия — стала буржуазная республика. Это революция. Была буржуазная республика — на смену пришёл коммунизм. Это революция. На Украине ни о какой смене общественного строя речь не идёт. На Украине одна часть элиты успешно отгоняет от государственного корыта другую часть элиты. Это называется — государственный переворот.

Так и вышло на Украине в 2004 году, когда с помощью оранжевого государственного переворота привели к власти Ющенко. Деньги, ясен пень, сыграли в этом решающую роль — попробуй построить городок на десятки тысяч человек, попробуй организовать регулярное горячее питание, привези и поставь туалеты, организуй вывоз фекалий, привези и поставь палатки, организуй силы поддержания порядка, подтяни докторов, раздай всем одинаковую одежду, дай каждому флаг в руки и барабан на шею — это годы подготовки и десятки миллионов долларов.

Ну, с точки зрения идиотов — всё происходит само собой: это бабушки вынесли из дома пирожков покушать. Кстати, в плане логистики всё это совершенно очевидно было устроено специалистами с Запада, скорее всего — армейскими. А никак не экзальтированными клоунами с Украины.

…И вот уже посреди Киева собрался очередной майдан. Вышедших снова надо кормить, поить, обувать, одевать, водить в туалеты. Снова подвоз еды, снова вывоз фекалий, но на этот раз уже в течение трёх месяцев… Желающие могут прикинуть, в какие средства ежедневно обходится содержание толпы в десятки тысяч человек. И подумать, у кого такие деньги на Украине есть, кто такие деньги даёт и что рассчитывает за эти деньги получить.

Поразительно, но так называемая оппозиция не выдвигала никаких социальных требований. Не обещала народу вернуть у этого самого народа украденное. Не обещала повысить уровень жизни. Она обещала вступить в Европу. Зачем? А будете ездить за границу без визы. Ездить за границу без визы — это прекрасно. Только жрать-то что?

Не надо забывать, что государственные перевороты всегда спонсируются из-за границы. Идиоты из числа майдаунов постоянно визжат, что никаких денег от Госдепа США они не получают. А Госдеп не таясь сообщает, что за отчётный период выдал украинцам на пропаганду 5 миллиардов долларов США. Это только официально.

Месяц стоят, второй стоят — проку ноль. Менты то набегут, то убегут, майдауны то нападут, то отступят. От наскоков обеим сторонам никакого толку. Милиционеров били камнями — не помогает, в ответ никто не стреляет. Милиционеров обливали бензином и поджигали заживо — не помогает. Не стреляют они по толпе, и всё тут.

Дело ясное — надо пускать кровь. Ибо только массовые убийства, в организации которых надо обвинить милицию, могут оправдать государственный переворот в глазах электората. Только массовые убийства могут сплотить толпу.

И тогда к решению вопроса подтягивают украинских националистов. Это граждане Украины, взращённые на ненависти к России и к русским… Они не строят заводы, не работают в колхозах. У них лагеря в лесах, постоянные тренировки, все силы уходят на подготовку к перевороту, захвату власти и гражданской войне. Ну и далее строем и с песней — понеслась… Не получилось в прошлый раз — получится в этот.

Устав ждать, украинские нацисты принялись без затей отстреливать своих «единомышленников» — просто для того, чтобы возмутить общественность… Понесли трупы, но никто не собирал независимых комиссий для расследования убийств. Никто не определял сектора обстрела. Никто не проводил вскрытия в присутствии комиссий, извлекая из тел пули. Не брали анализы крови на алкоголь, наркотики и психостимуляторы. Ведь милицейские стволы — все отстреляны, через пулегильзотеки установить стрелявшего — дело пяти минут. Ничего этого не делали, а значит — нацисты заметали следы собственных убийств.

Нацисты взяли управление в свои руки. Перво-наперво под присмотром террористов в масках начали валить статуи Ленина… Статуи Ленина, памятники советским воинам-освободителям, памятник Кутузову. А что не могут повалить — старательно загаживают свастиками и своими скотскими лозунгами.

Многим у нас непонятно, что памятники Ленину — это памятники русские. Нацисты не Ленина валят, нацисты демонстрируют ненависть к России и русским. Это сначала — Ленин и коммунизм, а далее выяснится, что все коммунисты — русские, и они должны ответить за всё. Равнодушно смотрел, как валили Ленина — не удивляйся, когда придут валить тебя. Ибо антисоветчик — всегда русофоб.

Забегали по домам януковичей и пшонок. Колхозный евроремонт майдаунов просто потряс. Оказывается, украинский президент живёт богаче селюка из-подо Львова. Вот это поворот! Но почему-то никто не побежал по домам предводителей майдаунов. А ведь их дома стоят через дорогу от Януковича. А ведь в их домах то же самое, если не смешнее. Никто не побежал по домам олигархов, где действительно с наворованным всё в порядке. Бестолковых направили в дом к Януковичу — для пропаганды этого достаточно.

Далее в Раде под присмотром террористов в масках зазвучали важнейшие призывы. Перво-наперво предложили запретить на Украине русский язык — что неудивительно для нацистов. Вот у большевиков первые декреты были о мире и о земле, а у бандеровцев — о запрете русского языка. Несомненно, запрещение русского языка — важнейшая задача для разорённой страны с убитой экономикой. Далее заорали, что для русских надо ввести паспорта не-граждан, как в Прибалтике. Закрыть русские школы, запретить вещать русским телеканалам и тому подобные интеллектуальные задвиги. Ну и, само собой, потребовали отменить законы, осуждающие преступления нацизма. Потому что если преступления совершают бандеровцы — например, вырезали 80 тысяч поляков в Волыни — это хорошие преступления, нужные для Украины. Почему именно это на повестке дня? Почему не экономика? Потому что у власти — нацисты. И задачи перед ними стоят нацистские. Почему так происходит? А потому что на смену оранжевым приходят коричневые.

Кстати, характерный штрих. По утверждению майдаунов, Янукович и его семейство пользовались властью, воровали и вывозили за бугор миллиарды. А с цивилизованного Запада почему-то никто ни слова не сказал. Это потому, что вывозимые на запад миллиарды крайне полезны для западной экономики. Ворованные, неворованные — неважно…

Само собой, не всем на Украине государственные перевороты нравятся. Не всем нравятся нацисты. Не всем нравится политические замашки нацистов. Но что нормальный гражданин, который ежедневно ходит на работу и занимается семьёй, может противопоставить агрессивным уродам, которых годами натаскивали в лагерях? Практически ничего. Он не состоит в организации военного типа, у него нет схрона с оружием. Но это не значит, что данный гражданин не возьмёт в руки оружия и не будет защищать себя, свою семью, свой город и свою страну. А это значит — майдауны, приведшие к власти нацистов, спихнули страну в гражданскую войну.

Это ты, скакавший на майдане, привёл к власти нацистов. Это ты, скакавший на майдане, разжигал на Украине гражданскую войну. И это ты, скакавший на майдане, пытаешься разжечь третью мировую. И отвечать за это тоже будешь ты.

И ты спросишь: а как же Россия? Нас это касается? Конечно, касается. Нам не всё равно, что творится у наших границ. Нам не всё равно, что происходит с русскими за границами России. Россия поможет русским там, где на их жизни и здоровье посягает разнообразная мразь. Если понадобится — в том числе и военной силой…

Дмитрий Пучков.
(В сокращении).
Oper.ru

* * *
Анекдот в тему:

— Новость слыхал? На Украине опять майдан…

— А в чём дело-то? Они же царя своего уже прогнали?

— Да что царь! Теперь говорят, что и самозванцы — не настоящие…

самые читаемые за месяц