Красная строка № 9 (272) от 21 марта 2014 года

На взятие украинскими повстанцами водочного завода Nemiroff

…Вчера тревожные ленты информагентств принесли радостное известие: в Виннице силами народно-освободительной обороны Украины был освобожден завод, производящий небезызвестный Nemiroff.

— Героям сала! — восторженно отозвался интернет.

И, ведь, блин, — даже как-то и не возразишь.

Но это-то — хоть как-то логично и, в общем-то, предсказуемо…

…На самом деле, «картинка» из Киева в последнее время начинает решительно напоминать уже ту стадию анекдота, где «мужик, проснись, ты, кажется, обосрался!» (с). И сценаристам и режиссерам уже как-то бесполезно твердить в оправдание: «Не поверите, я и не спал…» (с).

Всё.
Загуляла родная «махновщина». Ой, кажется, загуляла…

…Вот скажите: чего, к примеру, хочет добиться новая киевская «доброчинна влада», когда объявляет о введении «визового режима» с государством Российская Федерация?! Нет, вот кого она наказать-то хочет?! Ну или хотя бы — кого и чем напугать?

И дело тут даже не в этом очевидном вопросе «чем им могли помешать эти сотни тысяч, если не миллионы, трудолюбивых «западенских заробитчан», исправно и дисциплинированно отправляющих каждый год только официальными банковскими переводами пару десятков миллиардов долларов США в свою «незалэжную» экономику. Тут другой потешный вопрос: вот как, чисто бюрократически, Киев собирается именно сейчас это осуществить?! А чисто технологически? Марки клеить будут?

Я даже и не знаю, как комментировать. Ясно одно: на совершенно реальной земле, по которой между охреневшими жителями ходят совершенно реальные урки с правом творить что хотят, — некая «элита» продолжает представлять шоу, которое за 23 года привыкла считать украинской политикой.

Взять к примеру великий противотанковый ров имени брата нового, демократического олигарх-губернатора Донецка. Я даже представить себе не могу, как скрипели и рвались шаблоны родных наших академических генералов российского Генштаба, когда они фигню через ютуб наблюдали. Их же ни в благословенные советские времена, ни сейчас к войне с папуасами не готовили. И по гей-парадам больше как-то внутренние войска специализируются.

А ну как помимо Рва Таруты там нас, есличо, ждут боевые колесницы Таруты? А если батальон мастеров боевого гопака, а также лучники, пращники и гоплиты с потыренными у «беркутов» щитами? Катапульта у них точно есть, мы видели.

Им-то, генералам, такое счастье за что?!

…Но сильнее всех, безусловно, выступил тут намедни как бы украинский премьер как бы Яценюк, испугавшийся вслед за Януковичем подписывать «экономическую часть» много и долго ожидаемой «евроассоциации».

Да. Это всем перемогам перемога. Это того стоило: спалить на хрен центр прекрасного города Киева, отправить «сот­ню» в «небесный реестр», изгнать Януковича с золотого унитаза, насмерть разозлить Восток, навсегда потерять Крым, поставить мир на грань новой холодной войны, — и всё это для того только, чтобы один очкарик понял то же, что его предшественник понял, не слезая с того самого золотого унитаза.

…Вот я и говорю, что в подобного рода обстоятельствах всеобщего ахтунга и бардака взятие штурмом одного отдельного завода «Nemiroff» выглядит вполне рационально, логично и предсказуемо.

Консерваторию в Киеве, в конце концов, — уже брали.

Что там ещё не взято?

Гулять так гулять…

Дмитрий Лекух.
«Однако».

Лента новостей

самые читаемые за месяц