Красная строка № 8 (274) от 7 марта 2014 года

«Не верим кремлёвской пропаганде!»

Не верьте вы этой кремлёвской пропаганде. На Украине всё на самом деле хорошо. Народ скинул коррумпированного Януковича и установил истинно народную власть. Украина вот-вот начнёт процветать. Ожидается большой наплыв людей искусства.

Более того — нет там никаких фашистов и бандеровцев, это всё лживая пропаганда Кремля. Либералам нечего бояться «Правого Сектора».

Никто крайний национализм не допустит, это очевидно. В то же время и категорически нельзя этих людей запрещать, маргинализировать. Это приведёт только к насилию и росту сторонников «гонимых» идей. Ведь сам по себе национализм не исчезнет, если его запретить. «Правый сектор» надо переключать в режим цивилизованной парламентской политики в галстуках, как это происходит в странах Европы.

Олег Ярославович Тягнибок на самом деле вовсе не русофоб. Это клевета и грязная провокация российских СМИ, опорочивших честного человека.
Полегчало? …А теперь от жанра абажурналистики перейдём к тому, чем занимаются у нас, — к фактам.

Немного фактов

Вот у нас наконец-то появился одобренный Майданом (!) список правительства. Что в этом списке бросается в глаза? Во-первых, никакого Кличко. То есть «Fuck EU!».

Во-вторых, в правительстве наличествует такая позиция, как глава Люстрационного комитета. Она представлена ЛГБТ-журналистом Егором Соболевым.

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции — экс-министр иностранных дел, автор запрета украинским дипломатам говорить по-русски, бывший председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк. Впрочем, он от должности уже мудро отказался.

Глава Антикоррупционного бюро — журналистка Татьяна Чорновол. Автор пресс-релизов для антимоскальских сил и несостоявшаяся сакральная жертва раннего Евромайдана.

Министр молодёжи и спорта — автомайдановец Дмитрий «Ухо» Булатов. Партнёр еврожурналиста Портникова по затейливому частному видео.

МВД — Арсен Аваков.

Министр образования и науки — президент Киево-Могилянской академии (бандеровской кузницы кадров) Сергей Квит.

Уполномоченный по правам человека — диссидент, председатель Украинской хельсинкской группы, член Московской хельсинкской группы Алексеевой, член правления «Мемориала» Евгений Захаров.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны — комендант Евромайдана, один из основателей (вместе с Тягныбоком) «Свободы», неонацистский полевой командир Андрей Парубий.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны — ни дня нигде не работавший профессиональный революционер, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Наблюдается трогательное единство геев, неонацистов, мошенников, психов, правозащитников и дегенератов. Как объединяющий фактор работает жуткая, пещерная русофобия.

Тут ещё нужно вот что понимать. При всей объединительной силе русофобии сидеть рядом на одном совещании нациста, правозащитника и гомосексуалиста может заставить только третья сила, которая руководит ими всеми, а никак не добровольное желание совместного плодотворного труда. Нужен кукловод. Без этого элемента вся эта компания моментально превратится в пауков в банке.

При этом нужно чётко помнить, что неонацистская группировка «Правый сектор» распоряжением нового руководства МВД включена в правоохранительную систему Украины.

…Или что бы ещё накопать, всё так вкусно. Может, вот это вот: в Верховную Раду депутатом Яриворским внесён законопроект о декриминализации оправданий преступлений нацизма.

Артикулирую: чтобы можно было оправдывать преступления нацизма.

* * *

Нужно понимать, что всё это сборище — только ширма, более или менее человекообразное лицо, за которым будет дей­ствовать украинская «шура». Точно так же, как за актёром Закаевым, мямлившим про демократию, права человека и Жертв Сталинизма, действовали Басаев и Радуев, которые резали головы, насиловали, убивали и занимались прочей правозащитной деятельностью.

Заявления «львовский интеллигенции» в поддержку рус­ского языка на данном фоне — не более чем попытка натыкать в жопу бандеровского Змея Горыныча белых перьев, чтобы хоть формально можно было выдавать его за голубя мира и любви.

Ичкерия
от Карпат до Дона

И последний вопрос. Понимают ли это «западные партнёры»? А как же. Сказано же было: «Мы не допустим возрождения СССР, и у нас есть для этого методы». Вот они, эти методы. Всё те же методы, что и в 33-м году прошлого века.

Коллега считает, что вернулось Дикое Поле. Я не соглашусь. По плану — никакого Дикого Поля. В планах — Чечня дудаевского образца. Ичкерия.

И на территории этой украинской Чечни главной военной силой будет «Правый сектор» — организация, созданная под крышей СБУ времён Наливайченко, то есть тогда, когда СБУ действовала фактически как территориальное подразделение ЦРУ. Наливайченко, кстати, вернулся сейчас на свой пост.

Результат будет абсолютно идентичен тому, что мы получили в Чечне, — бандитская республика. Только вместо шариата на этой территории будет действовать национальное украинское самосознание образца дивизии СС «Галичина».

На этой территории не будет никакой экономики, кроме экономики войны. Никакого производства, кроме производства боевиков.

И в конце концов, когда их будет достаточно, Украина извергнет их из себя на территорию России. Почитайте интервью того же Яроша. Когда он говорит об «исконно украинских» Белгород­ской и Ростовской областях — это не бахвальство. Это заявка на финансирование.

Человек хочет работать и показывает, что понимает, что от него требуется.

…Правда, до сих пор не совсем понятно, кто на весь этот джихад против русских будет давать деньги. У Запада, кажется, свободных до получки нет.

А русские — не интеллигенты, а так, обычные — почему-то жертвуют на «Беркут» и оборону Севастополя.

Роман Носиков.
Веб-проект «Однако».

Лента новостей

самые читаемые за месяц