Красная строка № 38 (260) от 15 ноября 2013 года

О расправах над коммунистами, избранными народом

Жители Орловской области становятся свидетелями спланированных областной властью преследований и расправ над членами КПРФ, избранными на всенародных выборах 2011 года, которые имеют под собой политическую основу. Цель — дискредитировать КПРФ в глазах избирателей и не дать коммунистам прийти к власти на губернатор­ских выборах 2014 года и на муниципальных 2015-16 годов, показать всем, ЧТО БУДЕТ с теми, кто придерживается иных политических взглядов.

Так, 12 ноября этого года в спешке был вынесен приговор Владимиру Мельникову — депутату Орловского городского Совета народных депутатов, состоящему во фракции КПРФ. Якобы за сбыт и хранение марихуаны его отправляют на два с половиной года в колонию общего режима. Приговор был написан заранее: в 12 часов были окончены прения по этому делу, а через два часа судья уже зачитывал приговор на 44 печатных страницах. Это вопиющее нарушение закона и Конституции России. О том, что это была провокация в отношении депутата, говорится и в самом приговоре: она называется «оперативным экспериментом», проведёнными спецслужбами при участии завербованной ими нигде не работающей женщины.

Эти действия, организованные больше года назад, готовились для того, чтобы, с одной стороны, сломать преимущество коммунистов в Орловском горсовете в один голос, а с другой — опорочить КПРФ в преддверии выборов губернатора области.

В это же время спешным порядком готовится к передаче в суд дело главы Свердловского района коммуниста Анны Ворониной. С согласия прокуратуры в отношении Ворониной возбудили уголовное дело за неисполнение решения Орловского област­ного суда, который, защищая права члена «Единой России», вынес такое решение, исполнение которого А. Ворониной приведет к нарушению Бюджетного кодекса РФ. Об этом на сессии Свердловского райсовета заявила прокуратура, но тем не менее санкционировала возбуждение уголовного дела за неисполнение решения суда. Таким образом, своими действиями прокуратура подтвердила, что в отношении А. Ворониной подготовлена спланированная заранее провокация, имеющая политические мотивы.

Более того, правоохранительные органы дошли до откровенно подлых и порицаемых в любом цивилизованном обществе действий: они развязали войну против Натальи Сиротиной — матери, которая растит двух детей-инвалидов, и возбудили против неё уголовное дело с обвинением в том, что она незаконно получает «чернобыльские» выплаты, хотя её единственное жильё как раз и находится в пострадавшем от радиации населённом пункте. Правоохранительные органы Орловской области, исполняя заказ местной власти, пытались таким образом оказать давление на отца беззащитной женщины — коммуниста, соратника А. Ворониной. Решение посадить мать детей, которые не способны сами себя обслуживать, могла принять только полностью себя дискредитировавшая, не уважаемая и даже презираемая обществом власть.

Это не полный перечень дей­ствий власти — преследований людей за их политические убеждения, среди которых нет ни взяточников, ни убийц, ни предателей Родины. Среди них граждане России, которые искренне верят в справедливость, братство, достойную жизнь, уверенное будущее своих детей — в социалистическую Россию. Верят и желают этого.

Вышеперечисленные действия высшего руководства Орлов­ской области не только не укладываются в общий внутриполитический курс руководства страны, но и наоборот, противоречат ему и дискредитируют его, усиливают социально-политическую напряжённость в обществе, формируют предпосылки для отставки правительства Орловской области.

г. Орёл.
14 ноября 2014 года.

Лента новостей

самые читаемые за месяц