«Опора России» намерена активизировать работу

На минувшей неделе пресс-служба Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» распространила сообщение о том, что 23 октября 2008 года президиум «ОР» утвердил на своем заседании новых вице-президентов организации, новый состав ее Попечительского совета и координатора в Центральном федеральном округе по Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской и Тамбовской областям — Павла Меркулова.

«Красная строка» обратилась к депутату Орловского областного Совета П. А. Меркулову за комментариями. Он рассказал, что такое решение было принято руководством «ОР» в связи с тем, что в названных областях сложилась очень неблагоприятная ситуация с малым и средним предпринимательством. И такое положение дел надо менять: обновить руководство региональных организаций, подобрать актив, наладить диалог с местными властями, активизировать работу по развитию и защите интересов малого бизнеса.

Такова вообще долговременная и целенаправленная политика руководства страны. Президент России Д. А. Медведев еще раз напомнил об этом, когда недавно встречался с предпринимателями в Смоленске. Речь там, в частности, шла и о том, как притесняется малый и средний бизнес в регионах, о рейдерских захватах, произволе чиновников и так далее. А мировой финансовый кризис еще больше обострил все проблемы.

И это сказывается на реальной жизни множества людей. В Орле так сложилось, что, когда говорят о предпринимателях, в первую очередь почему-то подразумевают тех из них, кто торгует на рынках города. А как же быть, например, с фермерами? Ведь любое крестьянское хозяйство — это и есть малое предпринимательство, к тому же — наиболее не защищенное от произвола власти. Когда у фермера — того же Черепкова или Суханова, о которых писала «Красная строка», — отнимают землю, это означает, что его просто-напросто лишают средств к существованию!

Всеми этими проблемами и призвана заниматься «Опора России». Статус этой общественной организации на сегодня таков, что ее представители входят в общественные советы при всех основных министерствах и ведомствах страны, включая Генпрокуратуру, МВД, ФСБ, а также при полномочных представителях президента в федеральных округах. И к их мнению прислушиваются. Так что координатору «Опоры» в ЦФО даны самые широкие полномочия в соответствии с Уставом организации и решением президиума. А о своих конкретных планах в новом качестве П. А. Меркулов пообещал рассказать читателям «Красной строки» в одном из ближайших номеров газеты.

Соб. инф.

самые читаемые за месяц