Красная строка № 29 (251) от 13 сентября 2013 года

Опять двойка: областные чиновники не сдали экзамен губернатора

«Мы вообще в администрации не имеем информации», — такое неожиданное открытие сегодня сделал губернатор области. На, казалось бы, простые вопросы по ремонту дорог сегодня ответственные чиновники ответить ему так и не смогли. К уроку, а точнее к совещанию, заключил Александр Петрович, его подчиненные не подготовились. Какие же вопросы привели к растерянности членов правительства? Об этом Анастасия Тимоничева:

— С ремонтом дорог у нас все хорошо: до 1 октября основные работы завершат — доложили сегодня на совещании у губернатора. Только бравый отчет на этот раз закончился, едва начавшись.

Александр Ященко, руководитель Департамента строитель­ства, транспорта и ЖКХ Орлов­ской области:
— Из 32-х региональных объектов 26 у нас завершены!

Александр Козлов:
— А сколько всего объектов в этом году?

Ященко:
— Такой информации нет…

Губернатор:
— Мне кто-нибудь впервые за 5 лет скажет, сколько у нас всего объектов?! Что происходит с дорожным фондом сегодня? Мне ясную картину кто может дать?

Ященко:
— До конца дня скажу, у меня только отдельно цифры по региональным и муниципальным дорогам.

Александр Козлов:
— Мы вообще в администрации не имеем информации по таким вопросам важным… Я должен на кнопку компьютера просто нажать и у меня все должно появиться! Александр Евгеньевич, вы не готовы к совещанию!

После двойки Ященко Александр Петрович решил устроить своеобразный экзамен и для начальника жилинспекции — органа, контролирующего ремонт дорог. И на этот раз общими фразами отделаться не удалось.

Андрей Емец, начальник жилинспекции:
— У нас план проверок разработан. 67 объектов было принято…

Александр Козлов:
— Процент какой нарушений?

Емец:
— Ну-у-у… Сложно сказать…

Конкретные вопросы губернатора вызывали лишь растерянность на лице чиновников. На днях он побывал в Колпнянском районе, ремонт участка региональной дороги вызвал у главы правительства ряд вопросов…

Александр Козлов:
— Там первый слой положили, кто его проверял? Никто! Второй уже начали класть, кто проверял? Никто! Я вас спрашиваю, когда проверять будете? Зимой?! Подписываете, не глядя все!

Николай Злобин:
— Все дороги с инструментами специальными проверяются…

Козлов:
— Вы говорите, все проверяется! Я вам говорю, что это не так!!!

Несмотря на все возмущения Александра Петровича, заказчики работ и контролеры остались уверены в том, что у нас с ремонтом дорог все в порядке. Увидеть, как у нас все хорошо, — легко! Достаточно заглянуть в пару отремонтированных дворов и послушать рассказы жителей о новейших технологиях строителей… (В кадре — жители дома по ул. Тургенева, которые рассказывают, как некий «специалист-дорожник» ложился на асфальт и на глазок прикидывал, что куда «подкинуть»…).

ТРК «Истоки».
10.09.2013 г.

самые читаемые за месяц