Красная строка № 12 (318) от 3 апреля 2015 года

Парадоксы недели

Про амнистию

А вот интересно: амнистия капиталов — это только для тех, кто украденное за границей держит, или местных воров тоже амнистируют? Если не амнистируют, то это наглая дискриминация. Например, приезжает в Орел уважаемый амнистированный инвестор — Игорь, не помню, как по отчеству, Сош­ников… Помните, его еще лет восемь назад обе­щали поймать, поскольку якобы украл очень много. Из Хайфы, говорят знающие люди, время от времени в Орел названивает, поздравляет знакомых с днями рождения. Получается, ему — почет, хлеб с солью, а местных барыг — в КПЗ? Непатриотично это. Если амнистировать, то всех. С местными даже проще, их искать не нужно, подняли уголовные дела — и вся процедура. А если Сошникова не амнистируют, то, выходит, закон плохой, большие деньги теряем.

Про Европу

Страшное событие случилось на днях — дикий пилот разбил самолет вместе с пассажирами, потому что был в депрессии. А другой пилот, который нормальный, пытался в это время топором дверь кабины взломать, чтобы спасти лайнер, но у него не получилось. Как это свойственно России и русским — наплевательское отношение к своей и чужой жизни! Топор, дикость… Это был немецкий самолет? И пилоты немецкие? Ну, извините… А представляете, если б русские?! Во вой бы поднялся! А так… Неприятно, конечно, но что только ни случается в цивилизованной Европе…

Про кровавую гэбню

На днях граждане, уставшие от кровавой гэбни, напали на местное отделение ФСБ. АНБ, а не ФСБ? А какая разница? В Америке напали? Ну, извините… Но гэбня все равно кровавая. Напали же! Наверняка это были агенты Кремля. Проклятый Путин, он должен уйти! Свободу Ходорковскому и этой, как ее… Баба украинская, журналистов убивала, борец за свободу Анжела Дэвис. Ну, большие у нее эти… В общем, гады вы! Пе-ре-мен требуют наши… эти, как их… серд­ца! Сволочи! Дайте либералу денег!

Парадоксы отслеживал С. Александрович.

самые читаемые за месяц