Красная строка № 1 (307) от 16 января 2015 года

Параллельная реальность

Двенадцатого января 2015 года ГТРК «Орел» выпустила в эфир репортаж с аппаратного совещания в областной администрации, где заместитель председателя регионального правительства по агропромышленному комплексу Василий Новиков доложил о результатах мониторинга цен на продовольственные товары. По его словам, они остались практически на прежнем уровне.

Местный интернет отреагировал немедленно. Уже тринадцатого января на сайте «Орлец» появился такой комментарий (отредактировано нами. — «КС»): «Как сообщает «Орловское информбюро», в магазинах Орловской области цены с конца декабря прошлого года не изменились. По уверениям В. Новикова, на 1—3% подорожали фрукты-овощи, а свининка и колбаска даже подешевели. Ну а если кому-то не нравятся магазинные цены, тот может топать на ярмарку и сэкономить на этом деле 156 «деревянных» и даже купить сахар внезапно по 30 целковых за 1 кг! Ну а Бударин вообще потряс своими высказываниями в стиле покойного Черномырдина: «Вот мне, допустим, говорили, что масло подсолнечное — 50% рост. Не показывает статистика. Если там у нас какие-то межрегиональные перекосы, ну, давайте с коллегами-соседями поговорим. Всё-таки мы здесь все, в целом, должны за социальную стабильность сегодня бороться повсеместно. Потому что неожиданно в каком-нибудь магазине где-нибудь кто-то поднял цену — в результате говорят, что в Орловской области рост цен. В Орловской области нет роста цен, есть — в магазине «икс».

С трудом переварив этот шедевр высокой мысли, анонимус задается вопросом: может, наши чиновники посещают магазины в какой-то параллельной реальности? Может, стоит им (чиновникам) и остаться в этой параллельной реальности? А мы, простые смертные, тут и без них проживем».

Как говорится, ни убавить, ни прибавить.

«КС».

Лента новостей

самые читаемые за месяц