Партия сказала: «Надо!» Облсовет ответил: «Есть!»

В полном соответствии с последними решениями партии и правительства, направленными на повышение жизненного уровня трудящихся, прошла последняя в 2007 году (декабрьская) сессия Орловского областного Совета. Народные депутаты, за исключением оппозиционеров из фракции КПРФ, единодушно проголосовали за внесение изменений в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2007 год». Согласно этим изменениям, увеличиваются расходы областного бюджета на содержание трудящихся, обнаруженных в аппарате Орловского областного Совета, на 1 млн. 371 тыс. рублей; на содержание трудящихся, обнаруженных в областном департаменте внешнеэкономических связей, — на 6 млн. 972 тыс. рублей; на содержание трудящихся, обнаруженных в областном департаменте финансовой политики, — на 2 млн. 308 тыс. рублей.

Выполняя наказы избирателей, выступающих вместе с властью за экономное расходование бюджетных средств, народные представители, за исключением гнусных диссидентов из фракции КПРФ, в рамках того же законопроекта одобрили сокращение расходов областного бюджета по следующим программам, разделам и статьям. По программе «Преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС» — на 2 млн. рублей. По «Программе капитального строительства и ремонта объектов за счет средств областного бюджета»: в образовании — на 1 млн. 891 тыс. рублей; в культуре — на 450 тыс. рублей; в социальной политике — на 888 тыс. рублей; в ЖКХ — на 623,6 тыс. рублей.

Демонстрируя всевозрастающую заботу местной власти о семье как о ячейке здорового общества, народные представители, за исключением скрытых вредителей из фракции КПРФ, проголосовали за сокращение годовых бюджетных расходов на ежемесячные пособия на ребенка в размере 22 млн. 444 тыс. рублей. Данная экономия безусловно является результатом резкого роста благосостояния молодых орловских семей.

Претворяя в жизнь политику правительства по дальнейшему строительству в нашей стране социально ориентированной рыночной экономики и следуя указанию лично Президента, что важнейшей задачей современности является борьба с бедностью, облсовет, за исключением деструктивной фракции КПРФ, высказался за уменьшение областных бюджетных расходов на дома-интернаты для престарелых и инвалидов — на 3 млн. 379 тыс. рублей; на другие учреждения по социальному обслуживанию населения — на 3 млн. 970 тыс. рублей. Тут же, не задавая глупых вопросов, нарушающих слаженную работу областного органа законодательной власти, депутаты, за исключением популистов и погромщиков из фракции КПРФ, одобрили сокращение на 7 млн. рублей финансирования областным бюджетом учреждений здравоохранения. Несмотря на то что в пояснительной записке к поправкам о причинах сокращения ассигнований домам-интернатам для престарелых и больницам ничего не говорится, всему народу, за исключением анархистов из фракции КПРФ, и так ясно, что экономия вызвана улучшением жизни стариков и резким уменьшением количества больных.

Памятуя народную мудрость, что ученье — свет, а неученье — тьма, идя в ногу с вековыми традициями, депутатский корпус, за исключением прозападной фракции КПРФ, одобрил уменьшение расходов областного бюджета по статье «внешкольные учреждения» — на 1 млн. 388 тыс. рублей и по статье «проф. тех. училища» — на 1 млн. 682 тыс. рублей. В кулуарах депутатское большинство радовалось, что данная законодательная мера стала возможна только благодаря невиданному прогрессу, наблюдаемому сегодня на Орловщине в деле материально-технического обеспечения именно дошкольных учреждений и как раз профтехучилищ.

Работа областного Совета народных депутатов на последнем в 2007 году заседании свидетельствует, что народ и власть, за исключением революционэров из фракции КПРФ, как всегда, едины. Что власть (администрация Орловской области) предложила, то «народ» (Орловский областной Совет, за исключением шпионов из фракции КПРФ) и одобрил. При этом «народ», за тем же возмутительным исключением, совершенно не смутило, каким образом бюджет 2007 года будет учитывать внесенные поправки, если год уже практически закончился.

Оказывается, и здесь голову «народу» ломать не надо. Бюджетом администрация Орловской области уже распорядилась по своему усмотрению, а депутатам предоставила почетное право утвердить то, что сделала без их ведома. Вот такое наблюдается у нас народоправство. Сиречь демократия.

О таких мелочах, как нарушение Бюджетного кодекса, запрещающего власти заниматься вышеописанной самодеятельностью, говорить просто смешно. Что такое закон? Главное — это забота о людях!

С. ЗАРУДНЕВ

самые читаемые за месяц