Почем «Салют»?

Орловскую гостиницу «Салют» хотят купить. Это собственность профсоюзов. Предполагаемый покупатель — белгородская структура, занимающаяся гостиничным бизнесом в разных регионах России.

Нынешний персонал «Салюта» ничего хорошего для себя от возможной сделки не ожидает. Люди, проработавшие по двадцать — двадцать пять лет, с очень большой долей уверенности заявляют, что, если собственник гостиницы сменится, сменится и обслуживающий персонал. Пополнять в предпенсионном возрасте бодрую армию безработных, да еще в Орле, где рост производства заметен только в отчетах чиновников, — перспектива не очень радостная. Поэтому сотрудники «Салюта» решили воспротивиться сделке. Они заявили, что собираются пикетировать сначала здание Федерации профсоюзов в Орле, а если эта мера не возымеет действия, — правительство Орловской области.

Решительные меры не потребовались. Одного настроя оказалось достаточно для того, чтобы областной профсоюзный лидер Н. Меркулов предложил персоналу орловской гостиницы встретиться и обсудить ситуацию. Принимая предложение, сотрудники отказались от намеченных акций. До выяснения вопроса.

Пикантности ситуации, безусловно, придает тот факт, что защищаться персонал «Салюта» объективно вынужден в противостоянии с собственником гостиницы — Федерацией профсоюзов, точнее, с руководством структуры, созданной для того, чтобы отстаивать интересы наемных работников.

Посмотрим, во что выльется эта история.

Соб. инф.

самые читаемые за месяц