Красная строка № 14 (236) от 19 апреля 2013 года

Почему «либералы» не ставят памятников Сталину?

Развязавшая в своё время травлю И. В. Сталина и сталинизма КПСС уверяла народ, что Сталин уничтожал представителей ленинской гвардии, борцов за социализм. «Верные ленинцы» даже собирались увековечить память видных «жертв» «сталинщины». Например, пионер борьбы с «культом личности» Н. С. Хрущёв в заключительном слове на XXII съезде заявил следующее: «Товарищи предлагают увековечить память видных деятелей партии и государ­ства, которые стали жертвами необоснованных репрессий в период культа личности.

Мы считаем это предложение правильным. (Бурные, продолжительные аплодисменты). Целесообразно было бы поручить Центральному Комитету, который будет избран XXII съездом партии, решить этот вопрос положительно. Может быть, следует соорудить памятник в Москве, чтобы увековечить память товарищей, ставших жертвами произвола. (Аплодисменты)».

Памятник в Москве видным «жертвам произвола» борцы с «культом личности» не соорудили, но когда в стране завершилась контрреволюция и «верные ленинцы» переоделись в «демократические» хламиды, то они начали ставить памятники вообще всем «жертвам» репрессий. Всё это очень странно: получается, что поборники «демократии» воплотили в действительность пожелание Никиты Сергеевича и остальных «товарищей», будучи с ними людьми, так сказать, разных партий. Но это не только странно, а вообще противоречит элементарной логике: если в сталинскую эпоху были уничтожены истинные коммунисты, представители ленинской гвардии, борцы за социализм, то это значит, что Сталин уничтожал социализм, Советскую власть, т. е. был единомышленником «демократов» и «либералов».

Правда, спасители Отечества от «тоталитаризма» не обвиняют Сталина в том, что он уничтожал борцов за социализм, они стараются переплюнуть друг друга в «определении» количества «жертв» сталинского «террора» и называют цифры одна страшнее другой. Но это дела нисколько не меняет: если в стране свиреп­ствовал массовый террор, то он не мог укреплять социализм, он мог его только разрушать, подрывать его основы. Так что как ни крути, а с точки зрения логики «либералы» обязаны возвеличивать Сталина: если верить их разглагольствованиям о повальном терроре, то Сталин немало сделал для сокрушения «тоталитаризма». И тем не менее они памятников Сталину не ставят. Почему же? Как выразился поэт, «мне представляется совсем простая штука»: «либералы» прекрасно осведомлены насчёт того, что от рук «тирана» пострадали их духовные собратья, вознамерившиеся в 30-е годы произвести в Отечестве «перестройку» и «демократизацию». Но не вышло. Вот и заходятся нынешние их потомки в пароксизме злобы к «диктатору».

А. Заринский.

самые читаемые за месяц