Красная строка № 5 (227) от 15 февраля 2013 года

Пока беспокоиться не о чем

Сроки ремонта орловских школ до недавнего времени не вызывали вопросов у наших читателей. Потому что все понимали: перспективы их капитального ремонта весьма туманны. Но, видимо, накопилась критическая масса. Сначала закрыли на ремонт 11-ю, потом 23-ю. И вот уже некоторые из родителей учащихся 24-ой орловской школы с волнением ищут подтверждения слухов о закрытии на капитальный ремонт старого школьного здания на Тургеневской. Например, с просьбой прояснить ситуацию в редакцию «Красной строки» обратилась многодетная мать Людмила Варавкина.

Сам факт подобного волнения уже отраден: «туманные перспективы» волнения не вызывают. Но с другой стороны, какой-либо окончательной определенности тоже нет. Например, директор школы № 27 нам сообщила, что здание школы пока только обследуется, а вопрос о ремонте будет решен либо в этом, либо в следующем году. Про 24-ю говорят более определенно: ни в 2013, ни в 2014 гг. школу на капремонт не закроют. Что же касается 23-й, то там строительство идет полным ходом, хотя до его завершения, очевидно, далеко.

Во всяком случае, нынешним выпускникам школ № 24 и № 27 пока беспокоиться не о чем: удастся завершить учебу в привычных условиях. А дальше — видно будет.

Андрей Грядунов.

Лента новостей

«Студия РАНХиГС»