Пора командировочным домой…

Давненько парадный подъезд областного «Белого дома» (или, точнее, — серого) не притягивал к себе аборигенов. Через центральный вход пущать никого не велено. Губернатора-батюшку на ступеньках дожидаться, чтобы в ноги ему упасть и челом бить — бесполезно, он, наверное, с тыла заезжает. Вот и собираются сюда жители города Глупова-Орлецкого в кои веки — помитинговать против отмены льгот или там другой какой-нибудь отеческой заботы со стороны властей…

А после обеда 24 ноября у главного губернского крыльца вдруг собралось человек двести (включая полицейских). Оказалось, народ пришел узнать: совсем крыша поехала с пл. Ленина, 1 или только трогается? То областная избирательная комиссия в паспорте В. Жириновского проблемы найдет, то областной суд за песню А. Макаревича, которой весь интернет забит, кандидатов в депутаты снимает… Давно во всероссийские скандалы не вляпывались?

В качестве парламентеров к губернатору отправили нескольких депутатов городского и областного Советов. А сами немного пошумели на морозе, поминая недобрыми словами председателя облизбиркома В. Соколова и того же губернатора. Полиция напряглась. А чего напрягаться? Всем очевидно: власть с треском заваливает выборы, вот и пускается во все тяжкие.

В толпе болтали, будто бы губернатор уже вывез из своей квартиры все вещи, вплоть до комнатных цветов, и даже лыжи по вечерам вострит и мазью натирает. А Гармаш, уверяют, подлечился и сапоги дегтем смазывает, чтобы при беге не скрипели. И даже инкогнито из Нижнего того-этого… репу почесывает: жареным запахло.

Тут посланцы из «Белого дома» вышли. Принял их, оказывается, чей-то заместитель — не то вахтера, не то младшего менеджера по уборке помещений первого этажа. Принял, выслушал и обещал всё доложить губернатору. Если, конечно, тот отыщется. А то ведь с ним, бедолагой, всякие странные случаи бывают: то от его имени кто-то «письма счастья» рассылает, то разные хлестаковы внаглую на его место метят, хотя и кресло-то еще не остыло!

Наутро народ решил снова собраться у парадного подъезда — авось батюшка снизойдет и сам покажется. Хотя это вряд ли. Нет, пора, пора отпускать командировочных домой.

Юрий Лебедкин.

самые читаемые за месяц