Красная строка № 8 (314) от 6 марта 2015 года

Потомский в гостях у Соловьева

Удивительное событие произошло утром 5 марта. Губернатор Орловской области В. Потомский в прямом эфире «Вестей FМ» с самим Владимиром Соловьевым участвовал в программе, целью которой, в том числе, было выяснить путем звонкового голосования, доверяют ли слушатели гостю. Необычность этого явления в том, что — как застенчиво, что ему несвойственно, признался сам В. Соловьев — орловцы эту программу вряд ли увидят и услышат, поскольку на Орловскую область она не транслируется. Тем не менее, голосование пошло. Смотреть и слушать разговор можно было по интернету.

Губернатор Орловской области доброжелательно отвечал на самые «едкие» вопросы, в совокупности создававшие вполне дружелюбную атмосферу. Смысл выступления губернатора, если вкратце, сводился к тому, что в Орловской области всё под контролем. Есть, конечно, проблемы, но они будут решены даже несмотря на то, что федеральное правительство в некоторых моментах недорабатывает.

Среди своих состоявшихся и ожидающихся побед В. Потомский назвал спасение нескольких сельхозпредприятий и обязательное открытие в нынешнем, 2015 году, орловского аэропорта. Для малой авиации. Рассказал Вадим Владимирович, как пригласил на должность представителя Орловской области при правительстве РФ в ранге вице-губернатора Бекхана Оздоева, которого, по собственным словам, давно знал, но продолжительное время не видел; в ярких красках описал инвестиционную привлекательность родного края, подтвержденную большими запасами редких полезных ископаемых и прекрасной инфраструктурой, до сих пор сохранившейся в непосредственной близости от исчезнувших промышленных предприятий, что позволяет быстро реанимировать последние.

Особо, когда речь зашла о персоналиях, гость студии выделил почему-то начальника областного управления физической культуры и спорта, приглашенного из города Санкт-Петербурга, Александра Муромского, обладателя рекордов, занесенных, как подчеркнул В. Потомский, в книгу рекордов Гиннеса. На редкость добрый в это хмурое утро В. Соловьев не стал уточнять, в чем записи из этой книги помогут орловским спортсменам и физкультурникам.

О себе В. Потомский сказал коротко, что получает 160 тыс. рублей в месяц и что номер его мобильника известен всей области. В. Соловьев невнятно помычал, не высказывая ни одобрения, ни порицания.

Народ, оказывается, внимательно слушал эту занимательную беседу. Какой-то чуткий гражданин прислал телефонограмму, высказывая горькое сожаление, что такой замечательный губернатор достался Орловской, а не Брянской области. В. Потомский не стал его утешать, В. Соловьев, прочитавший сообщение, тоже.

Затем подвели итоги телефонного голосования. Более 60 процентов доверяют гостю, чуть более 30 — нет. В. Потомский довольно засмеялся: «Я снова победил!». В. Соловьев, судя по выражению лица, тоже не жалел о потраченном времени.

Сергей ЗАРУДНЕВ.

самые читаемые за месяц

самые читаемые за месяц