Красная строка № 7 (229) от 1 марта 2013 года

Пожалуй, в самый раз…

Несмотря на известное высказывание классика о том, что годовщина для нас — это хороший повод поговорить о проблемах, работники Орловского филиала ОАО «Газпром газораспределение» всё-таки решили, что 20-летие «Газпрома» надо как следует отметить. К тому же, с мероприятием подгадали к 23 февраля, а уж отпраздновать День защитника Отечества — это, как говорится, вообще святое дело! Тем более — на свежем воздухе, по последнему морозцу уходящей зимы и под уже практически весенним солнышком… Кто же устоит, особенно если организация праздника подкреплена распоряжением руководства (шутка)?

Одним словом, в выходной день на конно-спортивном комплексе, что находится рядом с санаторием «Дубрава», высадился десант Орловского городского центра культуры и развернул свою аппаратуру. Из динамиков грянула музыка, симпатичные девчонки пустились в пляс, а гигантский заяц в полтора человеческих роста принялся водить хороводы с малышнёй, которую подвезли к месту праздника на фирменном газпромовском автобусе.

Там были и дети самих работников предприятия, и ребятишки из соседней Жилинской средней школы — их организаторы тоже любезно пригласили на гулянья. Однако соблазнить эту гурьбу танцами было не так просто — уже хотя бы потому, что тут же, по-соседству, всех желающих мальчишек и девчонок безо всякого разбору катала на настоящих санях, устланных сеном, замечательная добродушная лошадь-тяжеловоз!

Тем временем взрослые не могли обойтись без своих обычных ритуалов. Директор Орловского филиала ОАО «Газпром газораспределение» П. Меркулов сказал приличествующую случаю речь, поздравив всех с двойным праздником. Представитель ветеранской общественности тоже не остался в стороне от микрофона, и мероприятие потихоньку пошло своим чередом.

Чуть поодаль на расчищенной площадке команды РЭСов начали профессиональный конкурс электросварщиков и прикладные состязания, которые в программе были обозначены как военно-спортивные соревнования. Представители команд должны были на время надевать легкий защитный костюм Л-1 и при этом ничего не перепутать. Следующий этап предполагал оказание доврачебной помощи: «пострадавшему» надо было наложить резиновый жгут и марлевую повязку на «рану» предплечья. А другие участники старались привести в чувство манекен, делая ему пятнадцать нажатий на грудную клетку и несколько выдохов рот в рот…

Пока электросварщики споро сваривали обрезки труб, из углов площадки потянулись ароматные дымки: там в походных условиях уже начали готовиться к главной части праздника…

Основная же масса участников, гостей и зрителей переместилась в крытый манеж, где начались соревнования по конкуру. И поверьте, там было на что посмотреть. Если говорить серьезно, это большой недосмотр и упущение местных властей — иметь под руками готовый, современный конно-спортивный комплекс, подобным которому не может похвалиться ни один регион Центральной России, и настолько бездарно не использовать его! Ведь только за счет него Орловщина могла бы — без похвальбы! — стать одним из основных центров развития конного спорта в европейской части страны, подразумевая и соответствующие экономические выгоды. Но…

Как бы там ни было, праздник состоялся. И если напоминать по этому случаю об известном газпромовском слогане — «мечты сбываются» — было бы, наверное, слишком, то в любом случае так проводить зиму и погулять в компании с коллегами — пожалуй, в самый раз.

Ю. Васильев.

самые читаемые за месяц