Позорное решение

27 июля 2011 г. 3-я отчетно-выборная конференция Орловской областной общественной организации ветеранов войны и военной службы объявила о присоединении к путинским «фронтовикам».

Отчетный доклад сделал председатель этой организации полковник запаса А. Сухоруков. И в целом объективно отразил ее работу. В обсуждении доклада приняли участие в основном руководители районных организаций, члены комитета, а также представитель областных властей. Поэтому, наверное, и критических замечаний в выступлениях практически не было. Почти все высказывались за дальнейшую солидарность с правящим режимом, поддержку президента — главнокомандующего Во­оруженными силами РФ и главы правительства — лидера «Единой России», в том числе и по вступлению в объявленный В. Путиным так называемый Общероссийский народный фронт.

Иначе и не могло быть, так как большинство ораторов занимают те или иные оплачиваемые должности и являются активными членами властвующей «Единой России». Особенно ратовали за вступление в путинский «фронт» генерал Г. Ломакин, отвечающий за военно-патриотическое воспитание молодежи, Н. Кутузов — председатель областного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, представитель от губернатора В. Соколов и, конечно, сам докладчик.

Нарушился благостный ход конференции тогда, когда началось конкретное обсуждение вопроса по вступлению ветеранской организации в экстренно создаваемый властями предержащими Общероссийский народный фронт. Члены Союза советских офицеров (а их среди делегатов конференции оказалось только четыре человека) призвали делегатов, которыми были в подавляющем большинстве офицеры Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР, принципиально подойти к принятию решения, помня, что они всегда считались в нашей стране лучшими представителями народа. А ведь создаваемый «народный фронт» по существу развертывается против большинства населения, для защиты обанкротившейся власти и жирующих олигархов.

Этот призыв услышали и поддержали в выступлениях и репликах многие делегаты. Но президиум конференции сделал все, чтобы при голосовании провести свое предложение. При почти равном количестве голосов «за» и «против», при многих не принявших участия в голосовании (оно ведь было открытым, и люди опасались за свое дальнейшее служебное положение) было все-таки принято решение присоединиться к путинским «фронтовикам».

Я думаю, это решение не отражает мнения огромного числа ветеранов войны и Вооруженных сил, так как при общении с ними я не встретил (за пределами зала конференции) ни одного человека, который бы с оптимизмом отнесся к этой предвыборной афере сегодняшней власти.

Альтернатива у нас есть — пойти вместе с простым народом и всячески поддержать создаваемое истинными патриотами России Народное ополчение, которое на Орловщине получило название «Орловская дуга».

Честь имею!

Не изменивший единожды принятой присяге подполковник в отставке

А. Винник.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.