Простите нас, отцы и деды!

Для проведения декабрьских выборов премьер В. Путин создал «народный фронт», во главе которого сам же и стал.

У нас, старшего поколения, слово «фронт» связано с понятием «война», которую мы пережили. Против кого воевать собрались? И о каком единстве может быть речь? Есть такая поговорка: сытый голодного не разумеет. А у нас, в нашей «богатой и могучей» стране, этих голодных — 90%, живущих на копеечные пенсии и зарплаты. А сытых — процентов 8, остальные — олигархи и миллиардеры, которые разворовывают страну и переправляют за границу награбленное.

Смешно и грустно смотреть на праздничные демонстрации, когда из разных переулков и площадей идут колонны всевозможных партий и общественных движений. Их лидеры перед выборами в один голос обещают бороться за благо народа и величие России, но сами идут в разных колоннах и грызутся за власть. Мне это непонятно.

За двадцать лет «новой власти» разрушено все сельское хозяйство. Картошка, свекла, морковь — с нашими-то земельными площадями! — стоят дороже заморских лимонов и апельсинов. Война не уничтожила село так, как это с большим успехом сделала «новая власть». Деревни стоят пустые, с землями, поросшими сорняком. Детских голосов там уже не услышишь — вот вам и демография. Заводы отданы на разграбление новым хозяевам…

Дорогие наши отцы и деды, простите нас, что не сумели сберечь то, за что вы отдали свои жизни…

И. Докудовская.

самые читаемые за месяц