Странно всё это…

Странные события происходили и странные слова звучали на Орловщине в последние дни. Секретарь регионального полит­совета «Единой России» Л. Музалевский заявил в интервью «Орловскому вестнику», что «тот из кандидатов, кто хорошо поработал со своими избирателями (а выборщики — это те же избиратели), вправе рассчитывать на успех» в праймериз. Однако, судя по данным самих единороссов, в «предварительном народном голосовании» с огромным преимуществом лидируют губернатор А. Козлов и депутат Госдумы от Нижегородской области Р. Антонов.

С какими избирателями хорошо поработал Антонов? Орловские его знать не знают, а из Нижнего Новгорода Р. Антонова попросили, и не слишком вежливо. Что же касается А. Козлова, то один из главных партийных начальников «ЕР» В. Володин буквально на днях прямым текстом призвал непопулярных начальников убираться из списков, и первым на вылет осведомленная газета «Ведомости» назвала именно орловского губера.

А местные депутаты, чиновники и партийные функционеры получают на праймериз по два-три десятка голосов. Выходит, они вообще ни на что не годятся, в том числе и свои посты занимают не по заслугам?

Одновременно федеральный «Коммерсантъ» взорвал информационную бомбу, рассказав о скандале в благородном семействе орловских единороссов. Началась тихая паника — беготня, звонки, переговоры, уговоры, соглашения, заявления… «Антон Онест 57» то вывешивает очередной «разоблачительный» опус про раскол в «ЕР» и «Народном фронте», то снимает его вместе с «откликами», то вновь вывешивает, но уже с заявлением П. Меркулова, и пророчит, пророчит: «Орловская искра» и «Красная строка» обязательно перепечатают из «желтой» прессы!

А «Искра» не только не перепечатывает, но даже и не упоминает: нет им дела до вашей возни. Мы же, поразмыслив здраво, решили последовать «совету» — с глубоким удовлетворением перепечатываем тексты и из «Ведомостей», и из «Коммерсанта». Очень дельные материалы — вне зависимости от того, кто и какие «конспирологические» выводы из этого станет делать.

У самих единороссов такие скандалы, а их начальники начинают лить крокодиловы слезы по поводу того, что фракция КПРФ в Орловском горсовете не пришла голосовать за кандидатов в почетные граждане города, среди которых два бывших первых секретаря горкома КПСС. Да вам-то какое дело до муниципального органа представительной власти и внутренних взаимоотношений в компартии?

Одним словом, маразм крепчает. А тут еще и валовой сбор зерна оказывается чуть ли не вдвое ниже, чем власти, гордо выпятив груди, обещали в начале лета. Счета «Орелтеплогаза» заблокированы, а «Орелгортеплоэнерго» не имеет тарифа, так что подготовка к зиме в Орле, Ливнах и Мценске приостановлена.

В правительстве области делают хорошую мину при негодной игре… Читайте обо всем этом в сегодняшнем номере «Красной строки».

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.