Красная строка № 41 (222) от 28 декабря 2012 года

Суд Канатникову не поверил

27 декабря 2012 года судья Железнодорожного суда г. Орла вынесла решение по иску главного редактора электронной газеты «Вечерний Орел» Е. Глазковой к заместителю начальника одного из управлений Орловского областного Совета народных депутатов А. Канатникову.

Напомним, что именно на его имя зарегистрирован так называемый домен region57.ru, то есть, проще говоря, адрес в интернете, на котором расположен скандально известный сайт «Регион 57». Этот ресурс «прославился» тем, что на нем подвергаются нападкам и оскорблениям люди, не угодившие властям и особенно начальнице управления пресс-службы губернатора М. Ивашиной. А. Канатников же, как известно, — младший брат г-жи Ивашиной.

Приструнить «регионщиков» оскорбленные люди пытались неоднократно, однако чиновники, в погонах и без, прикрывали эту теплую компанию: им нужны были не брезгливые исполнители для разных нечистоплотных информационных делишек. «Красная строка» об этом неоднократно писала.

Очередную попытку поставить наглецов на место предприняла Е. Глазкова, обратившаяся в суд с иском, в котором просила признать целый ряд текстов, размещенных на «Регионе 57», оскорбительными и обязать владельца доменного имени region57.ru А. Канатникова удалить их с сайта, а также возместить ей моральный ущерб.

В ходе достаточно длительного судебного разбирательства госслужащий А. Канатников всячески открещивался от пресловутого интернет-ресурса. Однако целый ряд фактов, выясненных судом, опровергал его утверждения о полной непричастности к «Региону 57».

В итоге суд вынес решение, обязывающее именно чиновника облсовета А. Канатникова как владельца доменного имени удалить с сайта «Регион 57» тексты, оскорбляющие Е. Глазкову, а также выплатить ей в качестве компенсации морального ущерба 80 тысяч рублей. Это решение еще не вступило в законную силу, поскольку для обжалования ответчику отводится 30 дней.

«Красная строка», со своей стороны, приветствует решение Железнодорожного суда как серьезный шаг на пути очищения Орловщины от информационного зловония. В следующем номере нашей газеты мы подробно расскажем о ходе процесса.

Юрий Лебёдкин.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.