Суханов больше молчать не будет

Фермер Г. А. Суханов из Троснянского района оказался человеком не робкого десятка. Только вот в прошлом номере «Красной строки» мы рассказали историю о том, как обрабатываемые им земли плавно «перетекли» в руки ООО «Орелагропром». А Суханов в это же время отправился в Москву, на I Всероссийский земельный конгресс, организованный Российским земельным союзом, Общественным антикоррупционным комитетом Госдумы, Институтом стратегического развития — 2050.

На этот конгресс съехалось множество людей со всей страны, только в очередь на выступления записалось более двухсот человек! Геннадий Анатольевич тоже подготовил выступление, но до него дело не дошло. Поэтому Суханов передал свой текст в руки председателю Совета Федерации С. М. Миронову, тоже принимавшему участие в этом форуме. И Миронов пообещал, что лично даст ответ.

А проблемы орловский фермер Суханов поднял именно те, о которых пишет «Красная строка». Вот выдержка из его несостоявшегося, но переданного С. М. Миронову выступления: «Можете спросить меня, обращался ли я до этого дня в соответствующие инстанции, и я вам отвечу, что да, обращался. Даже 25 апреля 2008 года дал телеграмму на имя действующего в то время президента Путина В. В. и избранного президента Медведева Д. А. Телеграмма из администрации президента в администрацию области пришла точно. Но прошло полгода, а ответа я так и не получил. Потом был на приеме лично у начальника УВД области Колокольцева В. А. Он мне сказал, что по завершении проверки меня ознакомят с результатами и чтобы я обязательно ему позвонил. Проверка пока идет, правда, уже три месяца.

Но хочу вернуться снова к пашне. Почему все-таки так уверенно и нагло ведет себя так называемый инвестор? У нас в области устойчиво проходит информация, что хозяйкой этих инвесторов является дочь губернатора. Я никогда не руководствовался слухами. Я лично об этом сказал Строеву Е. С., на что он мне ответил: «Гена, это глупость!» Тогда я сказал ему: «Остановите этот беспредел!» Егор Семенович сказал: «Гена, я тебя услышал, у тебя не возьмут ни одного гектара земли!»

Я с надеждой выхожу из областной администрации, встречаю знакомых работников обладминистрации, рассказываю им вкратце ситуацию с землей, на что они улыбнулись и сказали мне: «Кому ты веришь!» К сожалению, эти люди были правы. Приехав на поля, я увидел еще более усиленные действия по захвату земель.

Потом мне порекомендовали почитать подшивку газеты «Красная строка». Знаете, я выбрал время, почитал. И даже на моей лысой голове волосы дыбом встали! Возникает вопрос: если там написано вранье, то этих журналистов надо привлекать к ответственности, а этого нет. Но в статьях газеты приводятся документы с номерами, датами, ссылками на следственный комитет. Да и так известно, что один заместитель губернатора осужден, еще один бывший первый заместитель — в международном розыске, еще один первый заместитель проходит по уголовному делу по присвоению госимущества, три руководителя управлений области арестованы. Мне очень неприятно это говорить, но молчать тоже больше не могу.

От вас, Егор Семенович, в связи с этим никто не ждет поступка чести офицера Русской армии, но с моральной точки зрения вы просто обязаны уйти в отставку. После этого поступка, возможно, вас снова народ уважать станет.

И последнее. Если возможно, конечно, настоящее мое выступление прошу считать официальным обращением в Генеральную прокуратуру по факту рейдерского захвата компанией «Орелинвестпром» земель сельскохозяйственного назначения. Кстати, эти инвесторы поступили так не только со мной, но и с другими.

Спасибо за внимание. Единственный участник ООО АК «Золото Черноземья» Суханов Г. А.».

Мы, со своей стороны, тоже надеемся на то, что председатель Совета Федерации С. М. Миронов слов на ветер не бросает и свое обещание сдержит, а Генеральная прокуратура не оставит без внимания проблемы орловского фермера Г. А. Суханова.

«Красная строка»

самые читаемые за месяц