Тьма наступает

Газета «ЗАВТРА». Галина, примите поздравления — в этом году ваш фильм был отмечен наградой фестиваля «Золотой витязь». О чем эта лента?

Галина Царева. В ночь с 25 на 26 декабря 2010 года работающие в ночную смену или страдающие бессонницей москвичи стали свидетелями очень странного явления. В два часа ночи небо на юге столицы секунд на шесть озарилось вдруг ярким зеленым светом. Сразу после этого во всей округе внезапно отключилось электричество, — после чего, кстати, началась катавасия в аэропорту «Домодедово», когда тысячи людей оказались в здании аэропорта без продуктов питания и воды и не могли не только вылететь куда-либо, но и выбраться оттуда наземным транспортом. Как потом выяснилось, из строя мгновенно вышли сотни электрических подстанций — несколько из них, как говорят, взорвалось. Всполохи зеленоватого света продолжались всю ночь, низко над землей (на высоте 8—10 метров) летали «сгустки зеленоватого света». Когда слышишь о подобном, на ум сразу приходят опыты Николы Теслы, после которых светилось ночное небо над океаном, а за несколько дней до падения так называемого Тунгусского метеорита над русской ширью летали непонятные огненные шары.

В декабре 2010 года в Московской области прошел ледяной дождь. Деревья и коммуникации оказались скованы льдом. Тысячи людей остались без света и тепла. Некоторые деревни недалеко от Москвы оставались без электричества до марта 2011 года!

В те дни на строительных рынках Москвы и области творился ажиотаж: люди в срочном порядке обзаводились печками-буржуйками. Представьте панельные многоэтажные дома, в которых нет ни воды, ни света, ни тепла: не работают туалеты, люди таскают снег, чтобы растопить его и получить воду…

Ряд признаков указывает на то, что неслыханная жара, которая сопровождалась жуткими пожарами и задымлением огромных территорий летом прошлого года, а также описанный выше зимний катаклизм могли иметь рукотворный характер. Речь идет о воздействии американской системы HAARP, способной влиять на климат планеты. Главный радар HAARP расположен в Гаконе, штат Аляска. Об этом я сняла фильм, который получил вторую премию Конкурса экологических фильмов «Золотой витязь».

«ЗАВТРА». Ваша новая лента «Эра технотронной диктатуры» рисует безрадостное будущее: общество тотального контроля, в основе которого — новейшие технологии. Каковы черты новой реальности?

Г. Ц. В основе создаваемого общества лежит тотальная профилактика поведения человека. Речь идет о глобальном контроле над системами связи, включая интернет и телефонию. Затем введение электронных денег и электронных документов — это ключевой момент в дальнейшем и бесповоротном закабалении личности. В итоге запланировано превращение человека в киборга. Эти планы весьма конкретны и даже особо не скрываются: сначала чип снаружи — в электронной карте или паспорте, а потом уже чип внутри тела — для стопроцентной безопасности и страховки от утери и кражи.

Кстати, Европейская комиссия по этике в науке и новых технологиях выпустила коммюнике, где написано следующее: «Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность, посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, контролирующие привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Имплантанты в человеческом теле могут играть главную роль в вопросах здравоохранения и могут даже вести к усилению биологических и психических возможностей. Экстраполируясь в будущее, эта логика может привести к трансформации человеческой расы».

Не только я одна уверена, что на человечество надвигается ярмо невиданного рабства, которое несравнимо с тем рабо­владением, которое существовало в более ранние исторические эпохи. Когда-то раб имел кандалы, трудился в поте лица на своего хозяина, но повлиять на его внутренний мир — мысли, чувства — никто не мог. Грядущая же система контроля подразумевает вторжение в людские помыслы, в психику человека… Очень скоро без электронной карты или вживленного под кожу чипа станет невозможно жить в социуме. Нельзя будет «ни купить, ни продать»… Но и думать, и размышлять, и даже мысленно выражать инакомыслие станет невозможно. Ведь современные технологии управления сознанием способны форматировать мысли и чувства человека, они воздействуют на его мозг, на его душу. На наших глазах идет по­строение общества, в котором у человека не будет вообще никаких прав и свобод!

«ЗАВТРА». Многие считают, что обозначенная проблема носит надуманный характер. Чем объяснить такое легкомыслие значительной части населения России?

Г. Ц. Апостолы предрекают, что в Последние времена наступит духовное оскудение людей, которое можно понимать как оскудение разума. При этом подавляющее большинство наших граждан не имеет ни малейшего представления о том, какие грозные изменения грядут. Общество не информировано, а, напротив, дезинформировано.

У меня нет цели посеять страх. Я хочу полнее осветить происходящее. Надо быть бдительным: предупрежден — значит, вооружен.

На II Всероссийском форуме «Развитие информационного общества. Электронное правительство» глава представительства Европейского союза в России Майкл Вебб заявил, что «электронное правительство вводится в России по просьбам граждан России…» Получается, что это мы с вами страстно желаем взамен плохого, старого, заполучить хорошее, новое, электронное правительство.

Считать грозящую опасность «страшилкой» может лишь тот, кто спит и видит сны. В новостях открыто сообщают о чипировании людей. Более того, грядущая поголовная чипизация усиленно пропагандируется и рекламируется в свете, например, отмены наличных денег. Вот, к примеру, на днях сообщили, что все бумажные деньги на планете поражены некоей инфекцией, поэтому от них надо скорее избавляться, чтобы не подхватить заразу…

«ЗАВТРА». Желание правительства России ввести запрет на оборот наличных денег крайне велико…

Г. Ц. 14 июня глава Сбербанка Греф обратился к премьер-министру РФ Путину с предложением снизить доли наличных средств в денежном обороте и на законодательном уровне обязать выплату зар­плат, пенсий, социальных пособий и других выплат только при помощи банковских карт, что, по мнению «реформатора», приведет к оздоровлению финансовой системы.

Минэкономразвития готовит радикальные меры по расширению безналичных платежей.

В ближайшем будущем житель России, решивший оплатить свою покупку наличными деньгами, может получить отказ с комментарием: «Только пластиковая карта!»

И хотя инициативы Мин­экономразвития противоречат 74-й статье Конституции, которая гарантирует беспрепятственное перемещение финансовых средств любого рода, в том числе и наличности, — новые правила могут быть внедрены уже в следующем году.

Видоизменяются ключевые сферы государства и общества, например здравоохранение. Уже к концу этого года, согласно распоряжению правительства, планируется, что в поликлиниках и аптеках возникнет общая база данных по лекарствам и лечебным средствам, а людей будут принимать и обслуживать только по электронным картам.

Первым делом именно система здравоохранения полностью переводится в электронный формат. В Москве сейчас вводятся электронные карты для школьников, с помощью которых они будут проходить в школьное здание, получать обеды, а в дальнейшем посещать спортзал и библиотеку.

В марте Мосгордумой был принят закон об обязательной универсальной электронной карте, предназначенной для получения услуг, необходимой при обращении в органы исполнительной власти, при проходе в образовательные учреждения, для предоставления бесплатного и платного питания школьникам, а также при прикреплении к поликлинике и при оформлении в стационар. На карту надо будет перечислять все виды пособий, субсидий и пенсий, размещать на ней информацию о льготах, о регистрации прав собственности, оплате налогов, пошлин и штрафов.

В момент принятия закона о введении Универсальной электронной карты в Мосгордуме помощник Собянина госпожа Ракова соловьем пела, что принятие карты — дело сугубо добровольное. Ну а теперь мы посмотрим, как бедные родители будут биться за то, чтобы ребенок смог войти в фойе школы без карты, и доказывать, что они имеют на это право.

Замечу, чтобы перевести все документы, карточки в электронный вид, России потребуется около 93 миллиардов рублей. Сумма — огромна! Потратить бы ее на новое медицинское оборудование, на ремонт школ или поддержку многодетных семей. Нет. Вместо этого создается система, в которой люди будут распределяться по категориям.

Мировое правительство торопится, чтобы перейти к электронным деньгам. Но за этим очень скоро последует следующий шаг. Дело в том, что махинации с кредитными картами приносят банкирам убытки в размере 48 миллиардов долларов ежегодно. Банкирам это не нравится. И выход они видят очень простой и логичный — подкожный чип на теле каждого, что сведет на нет все махинации.

«ЗАВТРА». У России есть правительство, президент, герб, флаг, полиция, армия. Но все эти атрибуты, государственные институты и ветви власти похожи на декорации. Власть в России принадлежит неведомым инстанциям и осуществляется извне. Суверенитет России — фикция. Но самое страшное, что за утратой национального суверенитета готовится атака на суверенитет человеческой личности. Внутренний паспорт гражданина РФ с лета этого года снабжен магнитной лентой. Это своего рода «троянский конь», не так ли?

Г. Ц. Дело в том, что нынешние российские паспорта на самом деле недействительны, так как закон о паспорте не прошел второе чтение в Госдуме. Не исключено, что это было сделано с умыслом, для того чтобы в один прекрасный момент объявить о переходе к другим формам идентификации личности. Необходимо учитывать, что наличие электронных паспортов у населения является условием для вхождения в ВТО. Действительно, с июля российские паспорта выдают с «машиносчитываемой полосой», хотя это и незаконно, так как нет пока законодательного акта, разрешающего выдачу подобных паспортов.

«Машиносчитываемая полоса» способна нести в себе информацию в двести тысяч слов или цифр. Это, знаете, довольно толстая книга среднего формата. Представьте себе, сколько информации может быть забито в этот «усовершенствованный» паспорт. Начиная с личного кода, заканчивая досье и медицинской картой. Ну и маячок, на всякий случай, для определения местонахождения владельца…

Загранпаспорта в России теперь выдают только с биометрическими данными. Занесение такой же точно биометрии запланировано и на внутренние документы. К тому же, по слухам, внутренний российский паспорт будет снабжен специальным вкладышем, без которого он будет недействительным. Вкладыш этот будет не чем иным, как электронной картой, совмещающей в себе функцию электронного кошелька и документа, удостоверяющего личность.

«ЗАВТРА». Возникает вопрос: как противостоять внедряемой в России иезуитской системе? В теории можно митинговать, писать коллективные и индивидуальные письма протеста, но на деле выходит, что кто-то уже принял решение за нас. И реализация данного проекта идет полным ходом… И тогда на первый план выходят личностные качества отдельных людей, которые способны занять принципиально правильную позицию. Если непринятие электронных документов будет означать поражение в правах, то единственным выходом для несдавшихся является исход из мегаполиса…

Г. Ц. Конечно, хорошо иметь свой клочок земли, чтобы вырастить себе что-то для пропитания. Когда города станут бетонными могильниками, в деревнях людям будет проще сохраниться. Но и обольщаться не стоит: Китай купил 80 тыс. 400 гектаров сельхозземель Российской Федерации, шведский инвестиционный фонд «Black Earth Farming» контролирует порядка 300 тыс. гектаров русской земли. Шведская компания «Alpot Agro» контролирует более 490 тыс. гектаров территории России, компания «Рав-Агро-Пром» с участием израильского, американского и британского капиталов контролирует 150 тыс. гектаров нашей земли. Кроме того, датская «Тригон-Агро» приобрела 121 тыс. гектаров земли. Итого 1 млн. 141 тыс. 400 гектаров пахотных земель России уже принадлежит другим государствам, и это только начало процесса.

«ЗАВТРА». Немало православных считают, что происходящее имеет духовное, эсхатологическое измерение. Что мировое правительство при помощи новых методов воздействия и контроля готовит приход антихриста. Как вы к этому относитесь?

Г. Ц. Этот взгляд я разделяю полностью. Все мои фильмы о том, как пророчества о Последних временах раскрываются в современных нам явлениях. Проблема присвоения человеку цифрового имени — вопрос не технический, а духовный. Замена человеческого имени, данного при крещении, на цифровой код изменяет основы не только правового, социального, но и духовного статуса личности. Это равносильно наложению клейма на скот. Это ли не сатанизм?

Знаю, у всех свои личные дела и проблемы… Но надо помнить, что надвигающийся ужас коснется не какой-то отдельной группы населения, а всех. Всех нас, от младенцев до стариков, затолкают в инкубатор смерти. Поэтому нужно всеми возможными силами сопротивляться. Будем бороться с надвигающимся царством тьмы, пока еще сама возможность борьбы не отнята у нас.

Беседу вел Георгий Котенок.
«Завтра», № 38 (931),
21.09. 2011 г.

Лента новостей

самые читаемые за месяц