Красная строка № 14 (280) от 16 мая 2014 года

«Труд» не напечатал «Красную строку»

Очередной, четырнадцатый, номер «Красной строки», как в старые «добрые» времена, 16 мая 2014 года неожиданно не вышел в свет – единственная в области типография «Труд» безо всякого предупреждения не напечатала тираж, за который уже получила предоплату. Повторяем: по этому поводу никаких письменных отказов, уведомлений и т. д. редакция не получала.

Заместитель директора типографии В. Тальвик объяснил редактору, что, дескать, сломалась печатная машина. Нам хорошо знакомы подобные «поломки» из недавнего прошлого, когда наши газетные полосы, только поступив в типографию, негласно переправлялись в администрацию области. Бывший мэр г. Орла В. Сафьянов лично рассказывал мне, что видел собственными глазами, как заместитель губернатора И. Гармаш и начальник УФСБ С. Блинов читали их накануне выхода газеты в свет.

«Красная строка» дважды подвергалась запретам, и поэтому вынуждена была месяцами печататься в Брянске, а тогдашний директор типографии и чиновники обладминистрации публично лгали о «технических возможностях» и «не тех печатях на договоре».

И вот теперь новая команда наступает на старые грабли? И даже не на грабли, а суёт голову в молотилку? Поразительно! Ну что же, бог в помощь…

Юрий Лебёдкин.

Лента новостей

самые читаемые за месяц