«Труд»овые резервы

Известный сайт «Орлец», который неожиданно для властей стал, как сейчас говорят, влиятельным игроком на информационном поле области, на днях опубликовал любопытную информацию об итогах работы типографии «Труд» в 2011 году. «Красная строка» сегодня перепечатывает ее с некоторыми сокращениями, стилистической правкой и переводом иных слов с «орлецкого» на русский.

«На глаза любопытному анонимусу попали документы типографии «Труд» с итогами 2011 года. И узрел анонимус, что там хороводит в совете директоров честное и неподкупное Гармаш. И решил он изучить, как оно радеет от нашего имени об эффективности работы этого предприятия.

Выручка в 2011 г. увеличилась на 21%, «Искру» не было возможности временами печатать, отказывали, ибо мощностей не хватало. Но при этом убытки — выросли. Если в 2009 г. типография поимела 2 ляма (миллиона. — «КС») прибыли (до прихода командировочных), то в 2010 г., после их появления, — уже 5 лямов убытков, а в 2011 г. эта цифирь убытков выросла до 8 лямов. И вливания бюджетного «бабла» (в 2010 — 43,5 ляма, в 2011 — 50 лямов) в уставный капитал не помогли.

Стоп, скажет недоверчивый анонимус. Ведь в это время закупалось много полезных няшек (милых штучек. — «КС») для печатания «ОПы», на много лямов. Да, действительно, в 2011 г. закупили оборудования на 44,353 ляма, помещение с ремонтом на Ленина, 1 за 13 лямов, и, очевидно, расширяя число видов своей деятельности, ВНЕЗАПНО реконструировали за каким-то… помещение под МФУ за 31,397 ляма. Итого в сумме с откатами это всё тянет на 88,794 ляма.

При этом на все эти благие цели в 2011 г. было дополнительно привлечено 50 лямов через эмиссию акций. И, погасив старую кредиторку на 15,3 ляма, взяли в Сбере (Сбербанке. — «КС») новый кредит на 68,743 лямов, погасили процентов на 5 лямов. Итого получаем привлечённого со стороны на благие цели «бабла» около 98 лямов.

98-88=10 лямов… (вычеркнуто цензурой; в переводе — «неизвестно куда». — «КС») делись. И плюсом надо вспомнить, что всё это в выборный год происходило. Когда все типографии просто жиреют от обрушивающегося на них финансового дождя заказов, получая немерянную прибыль.

Как можно было так тонко стратегически спланировать совету директоров, а исполнителю Старчаку Д. А., лично поставленному на этот пост несклоняемым… (вычеркнуто цензурой; см. в оригинале. — «КС») исполнить, чтобы умудриться получить ещё 3 дополнительных миллиона убытков — тупой анонимус не понимает. Учись, %userneme%, как по определению прибыльное предприятие за 2 года… развивать!!!

Продолжение следует…»

Лента новостей

самые читаемые за месяц