В интересах «толстых кошельков»

Две большие трагедии пережила Российская Федерация за последние 70 лет. Первая из них — фашистское нашествие, когда погибло примерно 17 миллионов россиян, было уничтожено более тысячи промышленных предприятий, десятки миллионов квартир. Вторая трагедия — пришествие ельцинистов, в ходе которого вымирание населения России составило 7 миллионов человек, промышленное и сельскохозяйственное производство сократились почти в два раза, начался процесс деградации инфраструктуры народного хозяйства и социальной сферы.

А теперь, по данным официальной статистики, сопоставим, как преодолевались последствия этих трагедий в последующие 11 лет, с одной стороны, в 1945—1955 гг., а с другой — в 2000—2010 гг. Обратимся к таблице.

Как видим, несмотря на тяжкие последствия немецко-фашистского нашествия, в советские годы, под руководством коммунистической партии, за 11 лет удалось достигнуть весьма позитивных как демографических, так и экономических результатов. Наоборот, руководители послеельцинской России в течение 11 лет не смогли сколько-нибудь заметно улучшить положение в экономике, а с демографией положение даже ухудшилось, население вымирает.

И если к 1955 году, спустя 11 лет после изгнания фашистских агрессоров, Российской Федерации удалось превысить довоенную численность населения и значительно превзойти довоенные экономические показатели, то под руководством «Единой России» за весь послеельцинский период не только не удалось восстановить основные показатели, которые были до ельцинского пришествия, но и, более того, практически по всем социально-экономическим показателям (кроме объёмов потребления алкоголя, пива и табачных изделий) Россия очень далека от того, чем располагала в 1990 году.

И еще один о многом говорящий факт: под руководством компартии к 1955 году Российская Федерация по объёмам ВВП вышла на второе место в мире, превысив совокупный показатель ВВП Японии и Франции. К настоящему времени под руководством «Единой России» РФ опущена на восьмое место в мире по размерам ВВП, после Бразилии. Её объёмы производства в 2 раза ниже, чем в Индии, и в 4,5 раза ниже, чем в коммунистическом Китае.

Нет ничего странного в столь незавидных итогах руководства современной России. Можно ли себе представить, чтобы в советские годы месяцами, а тем более годами не работали многие заводы; чтобы десятки миллионов гектаров сельскохозяйственных земель не обрабатывались, чтобы прозябало 5 миллионов безработных? И тем более — чтобы ежегодно безвозмездно уплывало за рубеж в 2,5 раза больше средств, чем выделяется из бюджета на экономику, здравоохранение и образование, вместе взятые.

За всеми этими несообразностями не только неспособность управлять. Главное — желание управлять в интересах только «толстых кошельков». Тех самых, которым не жаль много пообещать перед выборами, чтобы, сохранив власть, вновь откачивать в свои карманы выжатую из населения прибыль.

Пора задуматься над происходящим, пора делать должные выводы, пора ставить на место распоясавшихся дельцов от политики. Так что сделайте правильный выбор 4 марта!

Николай Андреев.

самые читаемые за месяц