Красная строка № 40 (306) от 26 декабря 2014 года

В Орле на экс-главу Управления Федерального казначейства возбуждено уголовное дело

Как стало известно «ВО», 10 декабря по материалам УФСБ России по Орловской области региональное управление След­ственного комитета РФ возбудило уголовное дело против бывшего руководителя Управления Федерального казначейства по Орловской области Русланы Голяевой.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В ходе предварительного след­ствия установлено, что с 2005 по 2011 годы экс-руководитель Управления Федерального казначейства (УФК) незаконно использовала труд сотрудников ведом­ства для охраны и обслуживания своего личного земельного участ­ка в деревне Никуличи Свердловского района. При этом услуги, которые ей оказывались в личных целях, оплачивались через управление казначейства. По версии следствия, общий ущерб составил 736 590 рублей.

Напомним, что Руслана Голяева, долгие годы руководившая орловским УФК, покинула свой пост в сентябре этого года. Сейчас обязанности руководителя орловского казначейства исполняет Дмитрий Ян.

Сергей Прохоров.
«Вечерний Орёл».
22 декабря 2014 г.

Комментарий «Красной строки»

Напомним, что ещё год назад, то есть 18 октября 2013 года, «КС» подробно рассказала обо всей этой истории в статье «Добросовестные приобретатели» (№ 34 (256)). Вот как начиналась та публикация: «Ну вот скажите честно: хотели бы вы, уйдя после праведных трудов на заслуженный отдых, поселиться в каком-нибудь живописном уголке любимой Орловщины — гектаров эдак 80 прекрасного русского леса, нехилый особнячок гостиничного типа, бревенчатая банька на берегу пруда, овцеферма (чтобы, значит, шашлычок всегда под рукой был), удобный павильон для дружеских застолий на свежем воздухе, всякие необходимые хозпостройки… Ну и, естественно, асфальтированная дорога к поместью, электричество, газ — как-никак, в двадцать первом веке живём, не в курной же избе старость коротать!».

Был в той публикации и такой абзац: «Зато в объектив видеокамеры, с которой Шохин теперь всякий раз приезжает в урочище, попала… руководитель Управления Федерального казначейства по Орловской области Р. Голяева, которая хоть и попыталась спрятать лицо под капюшоном, но была вполне узнаваемой. Да и вообще в районе это секрет Полишинеля — Руслана Федоровна, по рассказам очевидцев, за последние годы не раз лично появлялась в поместье, управляла делами, да и, что уж тут скрывать, с фермером Шохиным переговоры по земельным вопросам лично вела. А это уже серьёзно меняет картину, верно?».

Тогда нашу газету, это обычно и происходит в подобных случаях, немедленно обвинили в публикации «заказной» статьи за деньги. Но вот вам и продолжение темы. Теперь что, Управление ФСБ осталось обвинить в «продажности»? «Красная строка» будет следить за развитием событий.

самые читаемые за месяц

Sorry. No data so far.