Красная строка № 17 (283) от 6 июня 2014 года

Вадим Соколов поймал на вранье Вадима Потомского

В интересном положении оказался врио губернатора Вадим Потомский: его заместитель Вадим Соколов официально сообщил о вранье своего шефа.

17 мая в ходе конференции Орловской городской организации КПРФ принявший участие в конференции Потомский заявил, что отдал распоряжение приостановить печать газеты «Красная строка» для того, чтобы повлиять не её главреда Юрия Лебёдкина, а затем — напечатать газету двойным тиражом.

Информационное агентство «ЦентрРус» заинтересовалось ситуацией и обратилось к губернатору с просьбой пояснить — каким образом отдавались указания, были ли компенсированы расходы, понесенные типографией в связи с печатанием дополнительного тиража.

Ответ заместителя врио губернатора удивил: Вадим Вячеславович фактически обвинил самого врио во лжи. Как говорится в письме, указания, о которых столь энергично рассказывал Вадим Потомский своим однопартийцам, врио губернатора не давал.

Наверняка многим журналистам чиновники жаловались в частных беседах: мол, начальник врёт как сивый мерин — и не краснеет. Но это в частных беседах.

Вадим Соколов поступил как Мужественный человек с большой буквы «М» — он подписал ответ, в котором рассказал о реальном положении дел.

Судя по всему, выступая на конференции перед товарищами по партии, Потомский решил покрасоваться, малость «по-пацански» приукрасить ситуацию, показать себя в чуть более выгодном свете.

И, к сожалению, ему это первоначально удалось, жителям Орла и в голову не пришло, что назначенный Президентом врио — банальный врунишка.

Но сейчас, благодаря Соколову, правда восторжествовала.
Информагентство «ЦентрРус».

(Информационно-аналитическое правозащитное агентство «ЦентрРус» — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ТУ 57-00230 выдано Управлением Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Орловской области).
05.06.2014 г.

Комментарий
«Красной строки»

Мы, со своей стороны, можем засвидетельствовать: врио губернатора В. Потомский на самом деле громогласно и публично заявил, выступая на орловской городской партконференции, что это именно лично он остановил выход в свет очередного номера «Красной строки», а на следующий день дал указание напечатать его двойным тиражом.

самые читаемые за месяц